誠鏡 純米原酒ひやおろし
冬に造られたお酒は、春先に火入(加熱殺菌)が施されて蔵の中で眠りにつきます。
やがて夏が過ぎ、秋が訪れる頃、眠っていたお酒は、程よく熟成し、旨味と円やかさ
が増したバランスの良い状態になります。「ひやおろし」は、この状態のお酒を加熱せず
、そのまま瓶詰めしたお酒です。穏やかで落ち着いた香りと、深みのある味わいをお楽しみ下さい。
原料米:新千本 精米歩合:65% アルコール分:16%日本酒度-1 酸度:1.5
開運 純米 雄町 掛川市 土井酒造場
世界最大規模の日本酒品評会・インターナショナルワイン
チャレンジ2017 日本酒部門でシルバー賞受賞
瓶詰め火入れ後、5℃の低温で冷蔵管理した、フレッシュな香りと
雄町特有のまろやかな味わいのお酒です。
アルコ-ル度数】15°◆日本酒度 :+2 ◆酸度 :1.5
◆原料米 麹・掛とも:赤磐雄町55%
◆静岡酵母HD-1
1.8L 3,024円(税込)