かたやま酒店
あなたと地酒と音楽と

開催日 
2017.10.29.() 午後5時半開場 6時開演
会場 ハートランド  浜松市田町324-15 
チケット代   7,000円 (お料理・お酒代・税込)

105名のお客様にご参加いただきました。

今年も、日本酒と音楽をイーブンで愉しむ会 あなたと地酒と音楽と を開催しました。
例年は5月もしくは6月の開催ですが、今年は秋に行うことで、お酒やお料理に変化を持たせました。
音楽は 東京から
 ハイクラッドの Yuiさん (バイオリン) 伊藤芳輝さん(ベース) そして服部恵さん
(パーカッション)のお三方にお越しいただき、
クラッシックの名曲を大胆な切り口で表現するダイナミック
なステージをご披露いただきました。
ジャズとはまた違うその音楽性は、迫力とスピード感に溢れ今までにない盛り上がりを見せました。
当日は台風の接近で大雨となりましたが、足元の悪い中 お越しいただいたお客様には心よりお礼を
申し上げます。 以下に当日の様子をアップしましたので、ご覧ください。
 
  写真提供 K氏にはいつも感謝です。

  
 
前列左より  Yuiさん  伊藤芳輝さん  服部恵さん
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会場はいつものハートランド。
台風22号による雨は止む気配を知りません。
お客様は果たしてお集まりになるでしょうか。

   イベントタイトルはいつものように。
テーブルセットもいつものように。
   準備を進めるハートランドのスタッフさん。
こんなに大勢いるとは。
アーティストの皆さんも到着し
早速のリハ。
音響のチェックを入念にされていました。
  PAはいつもの神谷さん。 
受付も いつものNちゃん。
CD販売も
手伝っていただきました。
 
 雨のため、開場時間を予定より早くしました。
続々とお越しになります。
  定刻6時 宴のスタートです。
まずは 主催者のご挨拶。
乾杯のお酒は ワイングラスにて
雪の茅舎 大吟醸 花朝月夕 金賞酒 
このお酒です。
小鉢は 秋刀魚の南蛮漬け
いぶりがっこ酒盗 クリームチーズのせ
ポークリエット

実は ワイングラスのお酒と
この小鉢で 1stステージの30分を
過ごしていただきました。
1stステージが終わり
酒宴が本格的にスタート。
2番目のお酒は
開運 呑み切り一番純米酒

秋はこのお酒を出さないわけには
まいりません。
  鰆の焼霜造り
 3番目のお酒は
恵那山 純米吟醸 ひやおろし

旨みが一層増し
まろみを帯びた熟成感に富んでいました。
   
燗酒としてお出ししたのは
雑賀 山廃純米

 
ちゃんと 湯煎でお出ししました。
   大根饅頭 菊花あんかけ
  4番目のお酒は
純米吟醸火入れ

瑞々しさが特徴の完成度の高い1本でした。
   5番目のお酒は
曙 初嵐 純米吟醸 熟成生酒

まあるい味わいが上品で
フレッシュな装いを伴って広がる1本でした。
  若鶏の山椒味噌焼き
   6番目のお酒は

高砂 山廃純米吟醸 ひやおろし

濃厚でいて綺麗な味わいが
鶏肉とも合いました。
 
これは うなぎいもチップス
箸休め的なおつまみです。
  最後のお酒は
白露垂珠 純米吟醸
改良信交 無濾過生酒


生のまま1年以上低温熟成させ
ジューシーでやわらかな旨みが
軽やかに広がりました。
  締めは きのこの炊き込みご飯と
すまし汁、そしてお漬物。
ごちそうさまでした。
   各テーブルのお客様。
 
 
 
 
  この日の ラインナップです。
左から提供順に
@雪の茅舎 大吟醸金賞酒 花朝月夕
A開運 呑み切り一番 純米酒
B恵那山 純米吟醸ひやおろし
C一代弥山 プレミアム01 ゴールド 純米吟醸
D初嵐 純米吟醸熟成生酒
E高砂 山廃純米吟醸ひやおろし
F白露垂珠 純米吟醸 改良信交55 無濾過生酒

G燗酒用 雑賀 山廃純米
  この日のスタッフ
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