かたやま酒店    臥龍梅 鳳雛 (がりゅうばい ほうすう)
平成28酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵

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各商品名の最後に出てくる、『30BY』とか『29BY』という言葉は、酒造年度のことです。
酒造年度とは、7月1日から始まり翌年の6月30日までを言います。ですから『30BY』とは、
平成30年の7月から、平成31年の6月までの間に醸造されたお酒のこと。
ラベルに印字されている日付や蔵出し日とは異なります。

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No1124(1.8L)・No1125(720ml)
臥龍梅 純米吟醸 山田錦
直汲み生原酒60 改元搾り 30BY
       <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>

改元記念の特別限定酒

三和酒造創業333年と令和への改元を記念し
5月1日の改元の日に搾られた純米吟醸を直汲みで瓶詰めされました。

ジューシーな香りと直汲みによる酒本来のピチピチ感が特徴です。
山田錦60%精米の完成度の高さと飲みやすさが身上の1本です。

スペック
  【アルコ−ル度数】16〜17゜【日本酒度】【酸度】
【原料米及び精米歩合】 兵庫県産雄町 60%精米 【酵母】協会10号系
 【1.8L】3,240(税込)   【720ml】1,620(税込) 

 
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No1127(720ml)
臥龍梅 鳳雛 純米大吟醸雄町
生貯無濾過原酒 30BY
       <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>

ふくよかでまろやかな味わい
コスパ抜群の1本

備前雄町を50%精米にて醸し一回火入の落ち着いた香りの
純米大吟醸です。雄町特有のふくよかでまろやかな味わい。
無濾過ならではの味の幅と、純米大吟醸らしい清冽さが
見事に両立しています。コスパ抜群の1本と言えるでしょう。

スペック
  【アルコ−ル度数】16〜17゜【日本酒度】+4【酸度】1.4
【原料米及び精米歩合】 岡山県産雄町 50%精米 【酵母】協会10号系
 【720ml】2,160(税込) 


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No1134(1.8L)・No1135(720ml)
臥龍梅 鳳雛 純米吟醸原酒 五百万石
      <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>
【アルコ−ル度数】
16〜17゜
【日本酒度】 +6
【酸度】 1.3
【原料米及び
精米歩合】
  富山県産
五百万石
55%精米
【酵母】
協会10号系
(明利酵母)
根強い人気 五百万石

静岡酒としては珍しい、酵母特有の華やかな香りが
このお酒の特徴。ただし、年々と穏やかになりつつあり
トロリとした感触と、フレッシュな味の広がりが
バランスよく主張する一回火入れの純米吟醸生貯蔵酒。

後口のキレもとても良く、静かな余韻を残します。
【1.8L】2,916(税込)
【720ml】1,404(税込) 

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