主催 かたやま酒店  

HOME

 地酒と蕎麦・蕎麦前料理を愉しむ会
ゲスト 松下明弘氏(稲作農家・自称稲オタク)
令和5年11月26日(日) 18時スタート
SOLD OUT 募集は終了しました。

 当日お出しする予定のお酒
他にも 喜久醉のみならず8種類ほど
の日本酒をお楽しみいただきます。


お申し込みはメール
banto@sake-jazz.fun
もしくはお電話かファックスで
TEL 053-453-1791
 FAX 053-454-1198
 
会場の 手打ちそば 一さん
ゲストの松下明弘氏
 

“酒を飲まぬくらいなら 蕎麦やへなんぞ入らぬ” by 池波正太郎

昨年より再開した 蕎麦と日本酒の会を今年も開催します。
今回のゲストは 篤農家の松下明弘さん

松下さんは藤枝市の農家で、全国で初めて山田錦の有機無農薬栽培に成功した方。
喜久醉の松下米のお酒はもちろんのこと、彼のリクエストで精米歩合の数字の低くないお酒
つまり米をあまり磨かずに旨さを堪能できるお酒など、全部で8種類の日本酒をご用意し
蕎麦と蕎麦前料理でお楽しみいただく予定です。

今回は米についてのいろいろな情報、ここだけの裏話など
松下さんでないと聞けない話題とともに酒とお料理をお楽しみいただきます。


なお複数でのお申し込みは2名様までとさせていただきます。

前回開催した地酒と蕎麦の会はこちら

日時 令和5年11月26日(日) 
午後6時00分〜8時30分ぐらい
会場 手打ちそば 一 HP 
浜松市中区砂山町333-10 ネットプラスビル1F
(浜松科学館の遊具広場南側、魚だい商店さんの二軒隣り)
053−458−2110
会費 
8,000
(お酒代・お食事代・消費税込み)
定員 24名様
主催 かたやま酒店 053-453-1791 
お申し込みはメール banto@sake-jazz.fun
もしくはお電話かファックスで
TEL 053-453-1791   FAX 053-454-1198