地酒かたやま 商品一覧のページ HOME 注文フォームのページ 柚子・すだち・桃など和のリキュール
 ◆日本酒ベースの梅酒  ◆芋焼酎ベースの梅酒 ◆麦・米焼酎ベースの梅酒
 ◆泡盛・胡麻焼酎ベースの梅酒 ◆ブランデーベースの梅酒 ◆ホワイトリカーベースの梅酒
◆みりんベースの梅酒 ◆個性派の梅酒 ■にごりのある梅酒
■黒糖を使った梅酒 ■甘さ控えめの梅酒 ●すべての梅酒

◆ 麦・米焼酎ベースの梅酒 ◆
 
焼酎蔵が造る、麦焼酎・米焼酎に漬け込んだ梅酒です。

詳細は、商品の写真をクリックしてください。
麦焼酎ベース 米焼酎ベース

月ヶ瀬梅酒
ヌーヴォー720ml
つくし梅酒12゜
1.8L・720ml
つくし梅酒
1.8L・720ml
麦畑
720ml
角玉梅酒
1.8L
天狗舞梅酒
1.8L・720ml
利右衛門さん
の梅酒
1.8L
老松
天空の月
1.8L・720ml・500ml
小正の
梅酒
1.8L・720ml
アロマ
梅酒
1.8L・720ml
梅酔い人
1.8L・720ml
 高千穂梅酒
720ml
いいちこバー
500ml
月ヶ瀬梅酒
ヌーボー720ml
とろとろの梅酒
1.8L・720ml
文蔵梅酒
1.8L・720ml
豊後梅酒
720ml
西吉野
梅原酒

1.8L・720ml
赤短の梅酒
1.8L・720ml
花札の梅酒
1.8L・720ml
美鳥梅酒
1.8L・720ml
月ヶ瀬の梅原酒
1.8L・720ml
l
天神蔵梅酒
500ml
梅のかほり
1.8L・720ml
五年貯蔵
梅のかほり
1.8L・720ml
花美蔵
酒蔵の梅酒
720ml
富士錦
黒糖梅酒
720ml


注文の
ページへ



注文の
ページへ
No3298 (1.8L) ・ No3299 (750ml)
角玉梅酒

かくたま     

自家製米焼酎に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 12度
エキス分    21度未満

常圧蒸留で仕込み三年熟成させた本格米焼酎に
新鮮な青梅を漬け込み、更に一年熟成させた
素朴な味わいが特徴です。
ろ過を最小限にして、にごりをかすかに残した旨みを
お楽しみいただける梅酒です。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、本格米焼酎
製造 : 鹿児島県 (有)佐多宗二商店
 【1.8L】  2,243(税込) 
【750ml】 1,522(税込) 


注文の
ページへ







注文の
ページへ
No3390(1.8L)・No3391(720ml)
つくし 梅酒 12゜
 
やわらかい口当たりの 12゜の梅酒
アルコール分 12度

つくし白ラベルの原酒(44度)で2年間梅を漬け込み
梅そのものの味わいをたっぷり引き出し、さらに
飲みやすい12゜までアルコール分を下げたマイルドタイプです。
このままロックやソーダ割りでお楽しみ下さい。

リキュール類・原材料/梅、麦焼酎、氷砂糖、糖類
製造 : 福岡県 西吉田酒造(株)
【1.8L】2,160(税込) 
 【500ml】1,296(税込) 


注文のページへ
No3276(1.8L)
つくし 梅酒
 

本格麦焼酎 つくし白 に漬けた梅酒
アルコール分 17度

西吉田酒造のお蔵から車で20分ほどの山中 福岡県立花町に
梅づくりの名人梅野純司さんという方がおられ、減農薬、天然配合肥料
で丹精込めて梅を栽培されています。

その梅実を使い、つくし白ラベルの原酒(44゜)に漬け込みました。
爽やかな酸味と、ほのかな甘みの調和が素晴らしく
甘すぎず後味のさっばり感をお楽しみください。
アルコール分が17゜とやや高いので、ロックや
ソーダ割りなどでも美味しくお飲みいただけます。

リキュール類・原材料/梅、麦焼酎、氷砂糖、糖類
製造 : 福岡県 西吉田酒造(株)
【1.8L】4,114(税込) 

 
注文のページへ
No3156(1.8L)
利右衛門さんの梅酒
 
りえもん

本格麦焼酎の原酒を使用。
アルコール分 14度

前田利右衛門等の焼酎を造っている蔵元が、地元産の新鮮な
梅の実を使用して、厳選された麦焼酎の原酒に漬け込んだ
無添加の梅酒です。
まろやかで、芳醇な深い味わいが特徴で、梅の味わいを
ストレートにお楽しみいただけます。

なお、ラベルの原材料には、醸造アルコールとなっていますが、
本格麦焼酎を使用しています。

リキュール類・原材料/梅実、醸造アルコール(麦焼酎)、糖類
製造 : 鹿児島県 指宿酒造協業組合
【1.8L】2,052(税込) 


注文のページへ

No3162(1.8L)
老松梅酒 天空の月
樽熟成麦焼酎に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 12度

厳選された梅を、樽熟成の麦焼酎に漬け込んだ
香り豊で、口当たりのあっさりとした、甘さ控えめの梅酒です。

従来の老松梅酒に比べ、色がやや薄く味的にも
さっぱりタイプに仕上がっております。

リキュール類・原材料/梅、麦焼酎、糖類、香料
製造 : 大分県 老松酒造株式会社 
【1.8L】  1,915(税込)


注文の
ページへ






注文の
ページへ
No3046(1.8L)・No3047(720ml)
小正の梅酒
 
こまさのうめしゅ
麦・米・芋の本格焼酎を使用。
梅は減農薬栽培された新鮮な青梅。
アルコール分 14度

青梅産地として有名な、奈良県王隠堂農園で特別に
栽培された新鮮な青梅だけを使用しました。
その梅を麦・米・芋の本格焼酎に漬け込み、
深い味わいと、コクのある梅酒に仕上げました。

リキュール類・原材料/本格焼酎(麦・米・芋)、
王隠堂青梅、糖類
製造 : 鹿児島県 小正醸造梶@日置蒸留蔵
【1.8L】  2,052(税込)
 
【720ml】1,296(税込)  


注文のページへ
No3070(1.8L)
アロマ梅酒

完熟梅使用 

肉厚の完熟梅を丹念に選別
アルコール分 12度

香り、酸味、共に豊かな肉厚の完熟梅を使用し、
本格麦焼酎にじっくりと漬け込みました。
まろやかで、甘みがやや強調されていますが、
後口はとても爽やかです。
フルーティな味わいは、“アロマ”と呼ぶだけあって
香りとのバランスの良さが光ります。

720mlは、梅実入りです。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、本格焼酎
製造 : 鹿児島県 山元酒造
【1.8L】2,138(税込) 


注文のページへ
No3333(720ml)
麦 梅
 
むぎうめ

佐賀県産二条大麦を常圧蒸留した麦焼酎の梅酒

アルコール分 15度 エキス分 31度

佐賀県の二条大麦 『ニシノチカラ』を常圧蒸留で
じっくりと仕込んだ本格麦焼酎に漬け込みました。
麦チョコのような香ばしい麦焼酎と、自然豊かな
「伊万里うぐいすが丘梅園」で契約栽培された高品質の
地元産青梅の酸味がドッキング。

嗅覚に【香ばしさ】、味覚に【甘み】、触覚に【とろみ】を同時に
感じると、その後から優しい酸味が追いかけてきます。
そのどれもが独立した主張を持ちながらも、決してお互いの足を
引っ張ることなく、見事なまでの調和を見せます。

ラベルに描かれた 麦穂の力強い絵は、麦畑の土の匂いを
見事に表現しています。

リキュール類・原材料/佐賀県産完熟南高梅・常圧麦焼酎・糖類
製造 : 佐賀県 宗政酒造(株)
【720ml】1,944(税込) 

 注文の
ページへ






注文の
ページへ
No3148(1.8L)・No3149(720ml)
梅酔い人
 
うめよいびと
本格麦焼酎仕込み
アルコール分 15度
佐賀県産二条大麦使用の麦焼酎の梅酒
大麦生産量日本一を誇る、佐賀県の肥沃な大地で
育った二条大麦を100%使用した本格麦焼酎に漬け込みました。

梅は、自然豊かな「伊万里うぐいすが丘梅園」で契約栽培された
高品質の地元産青梅。

大粒の氷砂糖以外、一切何も加えない昔ながらの手法により
ほのかな酸味と程よい甘味が特徴で、
キレの良さもあります。
奥ゆかしくてしなやかな、“謙譲の美”をお楽しみいただけます。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、本格麦焼酎
製造 : 佐賀県 宗政酒造(株)
【1.8L】2,637(税込) 
【720ml】1,358(税込) 


注文のページへ
No3033(720ml)
     高千穂 熟成梅酒
本格麦焼酎で漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 14度

厳選した良質の梅と、純良な麦焼酎で
造り上げた梅酒です。
とても柔らかで、自然の甘みを感じる
やさしい手造りの味がします。

リキュール類・原材料/本格焼酎、梅、糖類
製造 : 高千穂酒造(株)
 【720ml】 1,296(税込) 


注文のページへ
No3083  (720ml)
豊後(ぶんご) 梅酒
本格焼酎に漬け込み10年以上寝かせました。
アルコール分 13度未満

大分県の焼酎蔵が、自社の焼酎と青梅で
長期熟成の梅酒を造りました。
10年以上熟成させることで、深みが出ており、
まろやかな含み香と旨味がバランスよく
感じられます。

リキュール類・原材料/梅実、本格焼酎、砂糖
エキス分・21度未満
製造 : 大分県 小野酒造
 【720ml】  1,171(税込) 


注文のページへ






注文の
ページへ
No3034(1.8L)・No3035(720ml)
     文蔵梅酒
手造り球磨焼酎(米焼酎)に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 18度

本格米焼酎の「文蔵」をベースにした梅酒です。
とても贅沢な造りで仕上げた、ガツンとくる味わい。
びん、ラベルの容姿は至って地味ですが、
それがかえって無言の底力として伝わってきます。
ベーシックな梅酒として、ベストセラーの品

ラベルが変りました。

リキュール類・原材料/本格米焼酎、梅、氷砂糖
製造 : 木下醸造場
【1.8L】  4,320(税込)
 【720ml】1,944(税込) 


注文のページへ

No3284(1.8L)
 天狗舞 梅酒
         

糖分控えめ 辛口タイプ
アルコール分 16度

大吟醸の酒粕で造った粕取り焼酎に南高梅を漬けた
梅酒をブレンドしています。
 
リッチな香りとまろやかな味わいが、うまくマッチした
香味豊かな梅酒です。
 
氷砂糖を使わず、カロリー控えめな果糖を使用することで
甘さが上品で控えめに仕上がっているのが特徴。
また、梅酒の色が美しく透明感があるのも、
丁寧な仕込みの賜物と言えるでしょう。

リキュール類・原材料/梅、醸造アルコール、果糖
単式蒸留焼酎
製造 : 石川県 (株)車多酒造
【1.8L】2,592(税込)


注文の
ページへ



注文の
ページへ
No3316(1.8L)・No3317(720ml) 
月ヶ瀬の梅原酒 (つきがせ)

原材料にとことこんこだわった渾身の梅酒
アルコール分 20゜
エキス分 38%

奈良県・月ヶ瀬梅林の青梅を使用し、本格焼酎と清冽な
井戸水でじっくりと仕込んだ梅原酒です。
梅独特のジューシーな甘みを実現するため
あえて割り水をせず原酒の状態で瓶詰めしています。

グラスに注ぐと、艶のある黄金色がまず目を優しく刺激します。
香りは芳醇でとても豊か。
口に含むと、トロリとした舌触り、続いて濃厚で甘酸っぱい
梅酒の旨味が一気に広がり、
『超濃厚な梅原酒ならではの世界はこれだよ』
と教えてくれるようです。
アル分も高く濃厚ですから、ソーダなどで割っても
味はくずれませんが、まずはロックで原酒の旨さをお確かめ下さい。

リキュール類・原材料/月ヶ瀬青梅100%、焼酎乙類、糖類
製造 : 奈良県 八木酒造株式会社 
【1.8L】 4,937(税込)
 
【720ml】2,571(税込)  


注文のページへ


注文の
ページへ
No3264(1.8L)・No3265(720ml) 
とろとろの梅酒

究極のにごり梅酒
アルコール分 10度
エキス分 20%

“赤短の梅酒”をベースに、西吉野産の完熟梅のペーストを
ブレンドしました。

華やかな香り、ジューシーな甘みとほどよい酸味。
そしてトロリとした飲み口などが、バランス良く感じられます。

リキュール類・原材料/西吉野産青梅、焼酎乙類、糖類、
醸造アルコール、完熟梅果肉
製造 : 奈良県 八木酒造株式会社 
【1.8L】  3,024(税込)
 
【720ml】1,512(税込)  


注文の
ページへ





注文の
ページへ
No3206(1.8L)・No3207(720ml) 
赤短(あかたん)の梅酒

飲みやすさが身上の梅酒
アルコール分 14度
エキス分 25%

奈良町に残る酒蔵が、奈良県西吉野の青梅を自家製の本格焼酎と
清冽な井戸水でじっくりと仕込んだ梅酒です。
手間を惜しまず造っただけあって、梅本来の持つ
ジューシーな味わいを楽しめます。


やさしい酸味が特徴で、軽やかに杯の進む梅酒です。

リキュール類・原材料/西吉野産青梅、焼酎乙類、糖類、
醸造アルコール
製造 : 奈良県 八木酒造株式会社 
【1.8L】  3,497(税込)
 
【720ml】1,831(税込)  


注文の
ページへ





注文の
ページへ
No3208(1.8L)・No3209(720ml) 
花札(はなふだ)の梅酒

気取らない旨さが身上の梅酒
アルコール分 12度
エキス分 18%

奈良県産の青梅を丁寧に仕込み
さっぱりとした味わいに仕上がっています。

アルコール分も比較的低いので、ロックで
お楽しみいただいても、杯が進みます。
平凡な味わいにこそ、本来の梅酒の魅力が
隠されているなあと、実感できる風味です。

リキュール類・原材料/西吉野産青梅、焼酎乙類、糖類、
醸造アルコール
製造 : 奈良県 八木酒造株式会社 
【1.8L】  2,366(税込)
 
【720ml】1,296(税込)  


注文のページへ






注文の
ページへ
No3376(1.8L)・No3377(720ml) 
五年貯蔵 梅のかほり
有機栽培梅で五年熟成
アルコール分 14度

地元の農家が大切に育てた有機栽培の梅を使用し
五年以上寝かせてから出荷される完全無添加梅酒です。

香りがふくよかで、味にコクと深みがあります。
甘さはやや控えめですが、梅酒本来の果実味の
凝縮感を意識し、後口のスッキリ感も同時に楽しめます。
五年貯蔵のメリットは、確かにあります。

リキュール類・原材料/梅、米焼酎、糖類
製造 : 山口県 株式会社山縣本店
【1.8L】 3,024(税込)
 
【720ml】1,620(税込)  


注文のページへ







注文の
ページへ
No3096(1.8L)・No3097(720ml) 
梅のかほり
有機栽培梅と長期熟成米焼酎仕込み。
アルコール分 14度

地元の農家が大切に育てた有機栽培の梅を使用し
長期熟成の米焼酎に漬け込みました。

シンプルな甘味だけでなく、深いコクがあり、
後口に梅の美味しさを素直に感じ取れるところなど、
無添加仕込みならではの特徴と言えるでしょう。
焼酎ベースとしては、綺麗な余韻が長く楽しめる梅酒です。

リキュール類・原材料/梅、米焼酎、糖類
製造 : 山口県 株式会社 山縣本店
【1.8L】 1,944(税込)
 
【720ml】1,296(税込)  


注文のページへ

ラッピング
無料で
承ります。
No3040  (500ml)
天神蔵仕込み 梅酒
米焼酎に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 14度

静岡県西部の三ヶ日町など、地元で採れた梅を、
天神蔵の米焼酎に漬け込みました。
素材の旨さを活かすため、酸味料や香料は
一切添加せず、自然のままの爽やかな梅酒です。

甘さもまろやかで、おいしい梅酒の仲間入りです。

リキュール類・原材料/米焼酎、梅、砂糖
製造 : 静岡県 浜松酒造
 【500ml】  1,285(税込) 


注文のページへ
No3147 (720ml)
富士錦 黒糖梅酒

地元芝川町・稲子産の梅と黒糖で仕込んだ梅酒
アルコール分 14度

厳選した地元芝川町・稲子産の梅と富士山の湧き水
黒砂糖で 丹念に仕込んだ黒糖梅酒です。
黒砂糖は、ミネラルを豊富に含んだ、梅と同じアルカリ性
食品で、健康増進はもとより、アルコールが苦手な人にも
お奨めできる、古くて新しい美味しさです。


リキュール類・原材料/梅、米焼酎、黒糖、
製造 : 静岡県 富士錦酒造(株)
 【720ml】 1,296(税込) 

HOME