地酒かたやま 商品一覧のページ HOME 注文フォームのページ 柚子・すだち・桃など和のリキュール
 ◆日本酒ベースの梅酒  ◆芋焼酎ベースの梅酒 ◆麦・米焼酎ベースの梅酒
 ◆泡盛・胡麻焼酎ベースの梅酒 ◆ブランデーベースの梅酒 ◆ホワイトリカーベースの梅酒
◆みりんベースの梅酒 ◆個性派の梅酒 ■にごりのある梅酒
■黒糖を使った梅酒 ■甘さ控えめの梅酒 ●すべての梅酒

◆ みりんベースの梅酒 ◆
みりん蔵が造る、みりんや日本酒、焼酎に漬け込んだ梅酒です。

詳細は、商品の写真をクリックしてください。

花美蔵梅酒
1.8L・720ml
里紅梅
紅麹梅酒

720ml


注文の
ページへ





注文の
ページへ
No3044 (1.8L)・No3183 (720ml)
白扇 花美蔵 梅酒
 
はくせん はなみぐら うめしゅ          
熟成本みりんの梅酒です。
アルコール分 12度

紀州和歌山産の梅に、三年熟成の本みりんと
米焼酎を加えて造った伝統的な梅酒です。

熟成みりんのくどさはなく、穏やかな甘みに
複雑な旨みが加わっています。

リキュール類・原材料/梅、米焼酎、氷砂糖、三年熟成本みりん
製造 : 岐阜県 白扇酒造
 【1.8L】2,160(税込)
 【720ml】1,080(税込) 


注文のページへ
No3191 (720ml)
里紅梅 紅麹梅酒
 
りこうばい べにこうじうめしゅ

みりんベースに紅麹を使うことで、
健康にも一役買う梅酒。
アルコール分 12〜13度

みりんならではの、コクがあって爽やかな甘み。
ブランデーが入っているので、味に深みがあります。

そして、紅麹を使うことで、香ばしい香りがします。
紅麹には、アミノ酪酸(GABA)をはじめ、
数々の有用物質が含まれており、
血圧やコレステロールなどの面で、よい働きがあるといわれています。
無着色、無添加のこの梅酒で
食生活の改善にも役立ててください。

リキュール類・原材料/青梅、本味醂、紅麹、
      糖類、ブランデー

製造 : 愛知県 甘強酒造
 【720ml】  1,296(税込) 

HOME