地酒かたやま 商品一覧のページ HOME 注文フォームのページ 柚子・すだち・桃など和のリキュール
 ◆日本酒ベースの梅酒  ◆芋焼酎ベースの梅酒 ◆麦・米焼酎ベースの梅酒
 ◆泡盛・胡麻焼酎ベースの梅酒 ◆ブランデーベースの梅酒 ◆ホワイトリカーベースの梅酒
◆みりんベースの梅酒 ◆個性派の梅酒 ■にごりのある梅酒
■黒糖を使った梅酒 ■甘さ控えめの梅酒 ●すべての梅酒

◆ 個性派の梅酒 ◆
       マンゴー、バナナ、秘蔵古酒や紅茶、黒酢、スピリッツ、梅ワインなど個性派の梅酒です。
詳細は、商品の写真をクリックしてください。

めろめろ
メロン梅酒
1.8L・720ml
とうがらし梅酒
1.8L・720ml
生姜梅酒
500ml
りんご梅酒
1.8L・500ml
もも梅酒
500ml
あまおう
はじめました
500ml
アポロン
1.8L・720ml
ミックスベリー
1.8L
 アポロン
イニシャル
S
1.8L・720m
木内梅酒
1.8L
ニューホワイト
1.8L
美紅茶梅酒
ラヴィアン
ローズ500ml
野菜梅酒
一根六菜
1.8L・720ml
レアカシス
ぱるふぇ
1.8L・720ml
フルフル
完熟マンゴー
梅酒
1.8L・720ml


天神蔵
みかん梅酒
500ml
ゼリー梅酒
500ml
赤い梅酒
李梅酒
1.8L・360ml
キャラメルプリン500ml バナナ梅酒
1.8L・720ml
大川木下62番
720ml
紅茶梅酒
500ml
百薬梅酒
720ml
梅酒スピリッツ
貴梅酎
720ml
レモングラス
500ml
蜂蜜梅酒
1.8L・720ml
緑茶梅酒
1.8L・720ml
プラム
トニック
1500ml
琉球梅酒
もろみ酢
入り720m
丹波の
さる酒
720ml


注文のページへ





 注文の
ページへ
No3446(1.8L)・No3447(720ml) 
秘蔵梅酒 14゜(ひぞう)

秘蔵梅酒が価格も中身も一新
アルコール分 14度

奈良県吉野郡の農園で丹念に育てられた“白加賀”を使用
小正醸造の本格焼酎(米・麦・芋)をブレンドし
長期間熟成させました。

とても香ばしい香りが印象的。
黒糖を使っているわけではないのですが、
熟成から来る味わいは、黒糖のそれに似ています。

気品を感じ、後口も甘さがいつまでも引きずりません。
高級感のある、熟成梅酒としてお奨めです。

とろ~っとしたコクのある味わいの中に
濃厚な梅の風味を
お楽しみいただけます。

 リキュール類・原材料/梅、本格焼酎、糖類、蜂蜜
製造 : 鹿児島県 小正醸造株式会社 
 【1.8L】2,808(税込)  
【720ml】1,458(税込)  


注文のページへ
 
注文の
ページへ
No3440(1.8L)・No3441(720ml) 
塩うめ(しおうめ)

梅が際立つミネラル塩のチカラ
アルコール分 7度
天然のミネラルたっぷりの伝統製塩法で生まれた「海の精」。
この塩をほんのひとつまみすることで、複雑な酸味とコクの深さが
際立ちます。
 
舌の上に残る塩の余韻がなんとも印象的です。渋く落ち着いた
琥珀色は無香料・無着色の自然そのまま、ありのままの色。
 
ミネラル分と梅の旨みが織りなす深いコクをお楽しみください。
 
暑い夏は冷たくオン・ザ・ロックやソーダ割りで。
寒い冬はお湯割りや、ティーカップに熱々ホットでどうぞ。
塩ゆず はこちら
リキュール類・原材料/梅、清酒、糖類、塩
製造 : 滋賀県 北島酒造株式会社 
 【1.8L】2,798(税込)  
【720ml】1,399(税込)  

1.8L
注文の
ページへ

720ml

注文の
ページへ

No3396(1.8L)・No3397(720ml)
梅仙人 めろめろメロン梅酒
 
みずみずしいメロンの梅酒
メロメロにしたい方がいらっしゃる人にお奨めです(笑)
アルコール分 9度
熊本産の高級種アールスメロンを使い、ジューシーで爽やか、
瓶底にはメロンの果肉がうっすらと佇み
まるでメロンジュースのような味わいに仕上がりました。

グラスに注ぐだけで、完熟メロンのような香りが漂います。
口に含むと、メロン本来のあの甘みとうま味が広がり
あとから梅酒の風味がほんのりと顔を出し
甘すぎないところが、魅力ポイントでしょう。

梅酒も星の数ほどアイテムが増えましたが
メロンとのマリアージュは、実はこれが初めて。
意外ですね。 オンザロック、ソーダ割りでどうぞ。

メロン/熊本県菊池市七条町産アールスメロン
(肥後グリーンが含まれる時期あり)
梅/紀州 和歌山県産
製造 : 福岡県 (株)小林酒造本店
 【1.8L】.3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 

1.8L

注文の
ページへ

720ml

注文の
ページへ


No3294(1.8L)・No3295(720ml)
梅仙人 門司港バナナ梅酒
 
あるようでなかった バナナのお酒
アルコール分 9度
福岡県北九州市の門司港は九州の玄関口として栄え、明治の頃より
台湾バナナの輸入港でもありました。いま「門司港レトロ地区」は注目の
観光スポットで、バナナを使ったお菓子やグッズが多く売られています。

そんなバナナを梅酒とマリアージュさせて出来たお酒がこれ。
瓶底にはバナナの果肉がとろとろ沈んでいます。
かるく振ってグラスに注ぐと、甘くて爽やかなバナナの香りが漂います。
口に含むと、やはりバナナです。
バナナの果実感や繊維感を感じる、少しとろみのある口当たり。
予想したよりも甘ったるくなく、爽やかな後味が好印象です。
ロックがお薦めですが、ソーダ割りが思いのほか合いますね。
むしろ、ソーダで割った方がバナナの風味をより感じるかもしれません。
開栓後は必ず冷蔵保管をお願いします。

リキュール類・原材料/日本酒、バナナ、パッションフルーツ、
梅酒、醸造アルコール、糖類、クエン酸、香料

製造 : 福岡県 (株)小林酒造本店
 【1.8L】3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 


注文の
ページへ
 
No3348(1.8L)
屋久島 たんかん梅酒 
 

屋久島たんかんを、フルーツ梅酒に
甘すぎなく 個性豊な味わい

アルコール分 9度
「たんかん」とは、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交雑
で出来た柑橘系の果物です。中でも屋久島産のタンカンは
ジューシーで果肉がやわらかく、香り・味ともに絶品と評判。
 
その屋久島のたんかんをたっぷりと使い、飲みやすい
フルーツ梅酒に仕上げたのが、この たんかん梅酒。
 
瓶底にはジューシィな果肉がとろとろ沈んでいます。
オレンジ系+トロピカル系な香りが漂い、
甘すぎず、爽やかで、ディープ。
後味に個性的な野生の柑橘類の風味を残す、
濃密なオトナのひとときをお楽しみいただけます。
 
ロックもよし、1:1のソーダ割りもよし。

リキュール類 製造 : 福岡県 (株)小林酒造本店
 【1.8L】3,024(税込) 


注文のページへ
No3379  (500ml)
天神蔵  みかん梅酒

三ケ日みかんを使った梅酒
アルコール分 15度

三ケ日みかん(青島みかん)の味わいが
ストレートに感じられるリキュールです。

浜名湖の恵みをいっぱい受けて育った、コクのある甘くて
やや酸っぱいミカンをペースト状にして、米焼酎ベースの
地元の梅を漬け込んだ「天神蔵仕込み梅酒」とブレンド。

三ケ日みかんの甘酸っぱい風味が
そのまま感じられる梅酒です。

リキュール類・原材料/三ケ日みかん、梅酒、酸味料
製造 : 静岡県 浜松酒造(株)
 【500ml】  1,404(税込) 


注文のページへ
No3359 (500ml)
ゼリー梅酒

振ってプルプル とろとろの食感
アルコール分 85度

瓶を振るとゼリーが壊れて、ぷるぷるのゼリーが浮かぶ
とろとろの梅酒になります。
長期貯蔵した米焼酎に、大分県産の完熟大梅のAランク品
を使用しました。

冷やしてストレート、ロックの他、果物に添えてデザートや
料理としてもご利用いただけます。

[福岡県・池亀酒造(株)]
原材料:本格米焼酎、完熟大梅、砂糖、増粘多糖類、酸味料

 【500ml】  1,620(税込) 


注文のページへ
No3350(500ml)
生姜梅酒

しょうがうめしゅ
生姜のインパクトが効いてます。
アルコール分 13度

本場紀州の完熟南高梅倍で仕込んだ梅酒に
生姜をすりおろしてブレンドしました。
生姜は、食欲の増進、胃腸を整える作用がある
と言われており、新陳代謝を高め、体を温めたり
脂肪の消化を促進するとも言われています。

梅酒と合体させることで、独特の生姜の辛味と
梅酒の酸味・甘みが絶妙のバランスで感じられ
独特のインパクトを主張します。

ロックやソーダ割り、冬ならお湯割も
体が温まってお薦めです。

リキュール類・原材料/梅酒、生姜(国内産)、糖類、
製造 : 和歌山県 (株)吉村秀雄商店
 【500ml】1,337(税込) 


注文のページへ
No3392(1.8L)
もも梅酒 もも、はじめました 
 

とろとろ 桃そのものの梅酒
アルコール分 8度
厳選した国産の桃果汁を使用した梅酒です。
香り、とろみ、甘み、酸味が絶妙なバランスで
感じられ、まるで桃そのものの味わい。
とろとろ好きの方にお奨めします。

リキュール類・原材料/桃果汁、梅酒、麦焼酎、
蜂蜜、グラニュー糖、酸味料、香料
製造 : 福岡県 (株)篠崎
 【1.8L】3,240(税込) 


注文のページへ
No3418(1.8L)
イチゴ梅酒 あまおう
はじめました
 
 
ブランド苺 あまおう たっぷりの梅酒
2011天神天満梅酒大会梅酒部門第8位
アルコール分 6度
福岡県産のブランド苺 あまおう を贅沢に
ブレンドした梅酒。
とろとろ新鮮なイチゴ果汁と梅酒の織り成す酸味と甘みを
お楽しみいただけます。 
冷たく冷やしてストレート、オンザロックもお奨めです。

リキュール類・原材料/いちご果汁、梅原酒、麦焼酎、
蜂蜜、糖類、酸味料、香料
製造 : 福岡県 (株)篠崎
【1.8L】3,240(税込)


注文のページへ
No3352(1.8L)
りんご梅酒 りんご、はじめました 
 

スッキリ りんご梅酒
アルコール分 10度
青森県西津軽産の濃厚なりんご果汁を100%使用しました。
麦焼酎ベースの梅酒とドッキングさせることで、梅酒本来の
風味と、りんごの爽やかで甘い風味が見事なハーモニーを
見せます。ただの梅酒より、スッキリとした後味が特徴です。

リキュール類・原材料/りんご濃縮果汁、梅酒、麦焼酎、
蜂蜜、グラニュー糖、酸味料、香料
製造 : 福岡県 (株)篠崎

 【1.8L】3,240(税込)


注文の
ページへ
No3346(1.8L)
ニューホワイト梅酒 
 

あわい初恋 乳酸飲料系梅酒
カルピスと梅酒が出会いました。
アルコール分 8度
カルピスと吟醸酒に漬け込んだ梅酒をドッキング。
あるようで無かった、新しくて懐かしい味わいが見事に
再現されています。梅酒と出会うことで、あのカルピス
の風味が ちょっと 
おとなな味わいに・・
甘酸っぱい青春を思い出す、ニューホワイト梅酒。
 
ロックやソーダ割りもいいですが、冬はお湯割りも最高です。
5:5 もしくは 4:6(お湯が6)ぐらいがお薦めでしょう。 

リキュール類・原材料/日本酒(吟醸酒)・梅・乳酸菌飲料・糖類
製造 : 三重県 寒紅梅酒造(株)

 【1.8L】2,921(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
No3334(1.8L)・No3335(720ml)
ブラッドオレンジの梅酒 ☆ アポロン
 

イタリア産ブラッドオレンジと
花酵母の日本酒そして梅酒がマリアージュ
アルコール分 9度
「花酵母」で仕込まれた日本酒と、日本酒仕立ての梅酒
そして本場イタリアの「ブラッドオレンジ」が
出会い
新たなリキュールが誕生しました。

燦然と輝く太陽の光を一身に浴びたブラッドオレンジは、果肉の
赤々しさ
が特徴。その味わいは芳醇で、濃厚な甘酸っぱさと
魅惑的な香り、そして
ホロ苦さも併せ持ちます。
 
それらの特徴が、日本酒や梅酒とのマリアージュで見事に出ており
甘みは控えめ、
豊熟された果実味と酸っぱさとホロ苦さは、まさに
大人の魅力を醸し出し、
ほどよいにごり感がジューシーさを演出。

フルーティな日本酒の風味はかすかに
梅酒の風味はほとんど感じません。
 
ロックがお薦めです。開封後は冷蔵保存をお願いします。

リキュール類・原材料/日本酒・梅酒・ブラッドオレンジ
着色料(野菜色素)・酸味料・酸化防止剤(ビタミンC)
製造 : 佐賀県 天吹酒造(合)

 【1.8L】3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 


注文のページへ


注文の
ページへ
No3324(1.8L)・No3325 (500ml)
木内梅酒(きうちうめしゅ)

2009年 天満天神梅酒大会
日本一に輝きました。

アルコール分 14.5度

地ビール「常陸野ネストホワイトエール」を蒸留したスピリッツに
地元茨城産の梅を漬け込みました。
ホワイトエールの持つ、ハーブやホップの香りがとても個性的。
さらに白加賀梅の風味が見事にマッチした
サラリとした旨みが特徴の、爽やかな味わいです。
後半の鼻に抜ける風味が軽快で、後口のキレも良い。
コンテストグランプリの味を、是非お確かめください。

エキスは濃く感じますので、ロックがおすすめです。
低カロリー(同じ甘さのものの67%のカロリー)のフルーツシュガーを
使用した、健康的な梅酒でもあります。

リキュール類・原材料/梅(茨城産)・果糖・自社製スピリッツ
製造 : 茨城県 木内酒造合資会社

【1.8L】3,132(税込)
 【500ml】1,050(税込) 


注文のページへ

No3320(1.8L)
紀州 一根六菜(いっこんろくさい)
 

野菜の和梅酒
アルコール分 12度
厳選された野菜と梅酒がブレンドされた体にやさしい梅酒です。
鮮やかなオレンジ色は健康的なイメージで、 爽やかな野菜と
甘い梅酒の香りが絶妙で、濃厚な野菜の旨みが味わえます。

グラスから立つ香りは、梅酒と野菜ジュースがミックスされたもの。
口に含むと、梅酒の甘みの奥に各種野菜の個性が顔を出します。
ロックか、このまま生(き)でお飲みいただくのがお薦めの飲み方。
後味は意外とさっぱりとしているので、杯が進みます。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、醸造アルコール、
人参、セロリ、キャベツ、ほうれん草、レタス、クレソン、パセリ、レモン

製造 : 和歌山県 中野BC(株)

 【1.8L】2,592(税込)


注文のページへ

No3340(1.8L)
ぱるふぇ ミックスベリー梅酒
 

フルーツ感たっぷり 爽やかな香りはじける梅酒。
アルコール分 9度
本場フランス産のカシスを中心に、いちご、カシス、ラズベリィ
などいろんなベリィがミックスされ、梅酒とドッキングされました。
口に含むと、一瞬ブルーベリーガムを噛んだときのような風味が
広がり、まさにドキドキ楽しい初めての美味しさです。
 
甘酸っぱくて、キュートな口あたりは、ベリー系のカクテル
“コスモポリタン”を彷彿とさせますが、こちらはアル分9%と
とてもライトな口当たり。
 
ズバリ ロックがお薦め。
大人なスイーツを味わうような、夢見ごこち
の逸品
と言えるでしょう。

リキュール類
製造 : 福岡県 若波酒造合名会社
 【1.8L】3,024(税込) 


注文の
ページへ



注文の
ページへ
No3262(1.8L)・No3263(720ml)
ぱるふぇ レアカシス
 

大人のスィーツ 初めてのカシス梅酒。
アルコール分 9度
香り高くメロウな味わいのカシス梅酒「ぱるふぇ」。
フランス産カシスリキュールの頂点である「スーパーカシス」と
日本の梅酒が出会い、ありそうでなかったカシス梅酒が
完成しました。飲み方はオンザロックがおすすめです。

「parfait(ぱるふぇ)」とはフランス語で「パーフェクト」を意味します。
その名の通り、フランス最強のカシスと日本の梅酒の出逢いから
生まれた、個性豊かな梅酒はいかがでしょうか。

香りは、赤ワインのような深みのある芳香。
口に含むと、これまた赤ワインのようなタンニンの渋みと
カシスの余韻が広がります。そして梅酒の風味が
あとからゆっくりと顔を出すという、他には全くない味わい。

リキュール類・原材料/カシスリキュール、日本酒、梅、糖類、
紫米酢、クエン酸

製造 : 福岡県 若波酒造合名会社
 【1.8L】3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 


注文の
ページへ
 
注文の
ページへ
No3424(1.8L)・No3425(720ml)
完熟マンゴー梅酒 フルフル
太陽のタマゴ
 
宮崎県産マンゴー「太陽のたまご」
100%使用した極上品です。
アルコール分 11度
神話のさと・宮崎県から届いた稀少な高級マンゴーの代名詞「太陽のタマゴ」を
丁寧にひとつひとつ皮をむいて仕込んだ、特製のマンゴー梅酒です。
究極の果実「太陽のタマゴ」から生まれた、まったり&リッチな熟成感が特徴。
※ 本品に使用するマンゴーは宮崎県産「太陽のタマゴ」のみ100%です。

 おいしい愉しみ方は、定番のオンザロックスのほか、辛口のシャンパーニュ
スパークリングワイン、ジンジャーエールやトニックウォーター
と1:1で合わせるスタイルもおすすめです。

リキュール類
:原材料名 / マンゴー(宮崎県産)、パッションフルーツ(台湾産)、
清酒(福岡県産)、梅(福岡県産)、糖類(鹿児島県産)
単式蒸留焼酎(宮崎県産、佐賀県産)、醸造アルコール、酸味料、香料、
製造 : 福岡県 山の壽酒造(株)
 【1.8L】3,600(税込)
【720ml】1,728(税込)


注文の
ページへ

注文の
ページへ
No3260(1.8L)・No3261(720ml)
完熟マンゴー梅酒 フルフル
 
甘美で小悪魔なマンゴー梅酒。
アルコール分 9度
梅酒とインド産アルフォンソマンゴーが一つになり
超フルーティでジュースのよな甘酸っぱいお酒。
マンゴーの野性的で開放的な薫りと、
抜群にフルーティで
キラキラとしたパッション
フルーツの甘酸っぱさが特徴です。
 ぜひオンザロックでお飲みください。

リキュール類・原材料/マンゴー、パッションフルーツ、
日本酒、梅酒、醸造アルコール、糖類

製造 : 福岡県 山の壽酒造(株)
 【1.8L】3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 


注文のページへ


注文の
ページへ
No3380(1.8L)・No3381(720ml)
ドラゴンフルーツ梅酒
フルフル・ドラリオン
 

すっきり&贅沢トロピカルな梅酒。
アルコール分 9度
アンチエイジング力のポリフェノール、ミネラルにビタミン
豊富な繊維質から"美容フルーツ"としても話題の
「ドラゴンフルーツ」

稀少な、九州熊本産の完熟ドラゴンフルーツのみを使用。
その個性を活かすよう、ひとつひとつていねいな手仕事で
リキュールへと仕込んだものです。

色は、コーラルピンクともターキーレッドとも言える
落ち着いた濃いピンク。
香りは すもものようであり、オレンジのようであり。
口に含むと、酸味は穏やかです。独特の和のフルーツの風味
を感じるのは、梅酒との合体のゆえでしょうか。
甘さもほどほどの、すっきりとトロピカルな梅酒です。
オンザロックまたは1:1のシャンパン割りがお薦め。

ドラゴンフルーツ/九州熊本産100%
梅/九州 福岡県産
アルコール分/9%
製造 : 福岡県 山口合名会社

【1.8L】3,024(税込) 
 【720ml】1,470(税込) 


注文の
ページへ
No3421(500ml)
紅茶梅酒 クレハロワイヤル
ウェルカムマイガーデン

完熟ピーチの優雅な香り。
7種類の高級紅茶葉を使用しました。
アルコール分 12度

香り高くてジューシィなフランス産白桃に
厳選7種類の和紅茶をあわせた、
これまでになく新しい、華やかで円やかな魅力をお愉しみいただけます。
 
紅茶なのに、ピーチやオレンジ、ベルガモット、アプリコットなど、多彩な
フルーツの香りが次々に広がり、華麗な味わいとゴージャスな美味しさ

存分にお楽しみいただける、スペシャルな梅酒です。
 
おいしい飲み方は、大き目の氷を用意してのオンザロックがまず基本でしょう。
また、シャンパーニュや炭酸水と1:1で割るハイボール
スタイルもおすすめです。
 
原材料名 / 梅、桃、紅茶、糖類、清酒、醸造アルコール、酸味料、香料、ほか
和紅茶 / 7しゅるいの厳選和紅茶
梅 / 九州 大分県 大山町産 大粒鶯宿梅100%
桃 / フランス リヨン産100% (※ 季節により変化します。)
日本酒 / 九州 佐賀県産100%
リキュール類 製造 : 大分県 (株)おおやま夢工房
【500ml】 1,543(税込)


注文のページへ
No3309(500ml)
   和紅茶梅酒 徳之島キャラメルプリン
     

輝く大人のためのリラクゼーション梅酒
アルコール分 12度

奄美伝統の手づくり(※ 直火釜焚き製法の稀少品)黒糖で仕込んだ
5年超の熟成梅酒
をベースに、
かわいい野生のイルカ達に逢えるという海原に育まれた
熊本県天草市の天日干し海水塩をほのかに加えた、キャラメルプリンの紅茶梅酒。

 黒糖だしキャラメル味だけども、甘いだけじゃない、
ほろにがスイートな大人の味覚に出会える、九州ならではの美味しさをどうぞ。

開栓後は冷蔵保管をお願いします。


リキュール類・原材料/梅、清酒、黒糖、栗糖類、醸造アルコール、
紅茶、コーヒー、食塩、香料
製造 : 大分県 (株)おおやま夢工房
 【500ml】 
 
1,543(税込)


注文の
ページへ
No3239(500ml)
     紅茶梅酒  クレハロワイヤル
     
国産無農薬紅茶と大分梅酒が
デュオで美味さの調べを奏でます。
アルコール分 14度

大分県大山町の梅で造った梅酒に、国産無農薬紅茶を
ドッキングさせました。
ふくいくとした紅茶の香りが漂う梅酒です。
口にふくむと、かすかに紅茶の渋みを感じ
やがて梅酒の風味と甘さに、その渋みが同化し
後口に、紅茶梅酒ならではの気高い余韻を残します。

ロックもよいですし、ソーダ割りもこの梅酒の個性を
堪能するには、お奨めの飲み方だと思います。

まづは一献

リキュール類・原材料/梅、醸造アルコール、糖類、国産紅茶
製造 : 大分県 (株)おおやま夢工房
 【500ml】  1,543(税込)



注文のページへ
No3357(720ml)
盛蔵 ジャスミン梅酒
 
ライチ果汁が隠し味の梅酒
アルコール分 12度
梅とジャスミンティ、そしてライチの香りがとても
個性的な梅酒です。ジャスミンの優雅な香りと
スッキリとした口当たりが特徴です。

リキュール類・原材料/糖類、ライチ、醸造アルコール、梅、
ジャスミン茶、酸味料、香料

製造 : 愛知県 中埜酒造(株)
 【720ml】1,080(税込) 


注文のページへ
No3190  (720ml)
樽仕込み梅酒 百薬
 
ひゃくやく

紀州南部産梅を使用 三年貯蔵
アルコール分 20度

梅酒の原酒をオーク樽で3年間貯蔵させました。
樽貯蔵により、深い味わいとまろやかな酸味が
達成されています。

こってりとした口当たり。20゜ならではの熟成感。
でも口中での味の拡がりは、とても綺麗で軽快。
後口もスッキリとしていて、ベタベタと残りません。
わずかですが、樽貯蔵の風味も隠し味として楽しめます。
ロックでトロリとした感触をどうぞ。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、醸造アルコール、
製造 : 和歌山県 中野BC(株)
 【720ml】  2,700(税込) 


注文のページへ
No3351 (720ml)
      琉球梅酒 もろみ酢入り

もろみ酢が入った泡盛ベース
アルコール分 13度

泡盛の原酒と、もろみ酢を加えた特許酒がベースの梅酒です。
もろみ酢を含みながらも、その風味を強く主張せず
梅の美味しさを上手に引き出しています。

これまでの梅酒にない、独特のコクやまろやかさが特徴で
ほどよい酸味も、隠し味となって個性を際立たせています。

リキュール類・原材料/泡盛・ざらめ・梅・もろみ酢
製造 : 沖縄県 (株)石川酒造場
 【720ml】  1,598(税込) 


注文の
ページへ


注文の
ページへ
No3244(1.8L)・No3245(720ml)
緑茶 梅酒
 
りょくちゃ うめしゅ
宇治の緑茶を漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 12度

日本伝統の香り高い宇治の緑茶と、
本場紀州の厳選された「古城梅」を原料として、
独自の技術により醸し、じっくりと熟成させた梅酒です。
 
タンニン・カフェインを多く含む豊かな成分と、
緑茶ならではの爽やかな風味とちょっぴりの苦味、
そして、独特の深緑色が特徴。

リキュール類・原材料/古城梅、砂糖、醸造アルコール、
緑茶エキス、くちなし色素、紅花色素
製造 : 和歌山県 中野BC㈱
 【1.8L】2,138(税込)
 【720ml】1,065(税込) 


注文の
ページへ


注文の
ページへ
No3266(1.8L)・No3267(720ml)
蜂蜜 梅酒
 
はちみつ うめしゅ
みかん蜂蜜のまろやかな味わい。
アルコール分 12度

紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に
和歌山産の天然みかん蜂蜜を加えた梅酒です。
みかん蜂蜜のまろやかな甘さと、南高梅の酸味が、
見事に調和して風味豊かな味わいが感じられます。

シルクのようななめらかな口当たりが特徴。
甘さがやや控えめの、さっぱりとした飲み口が
食欲をさそう一品と言えます。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、醸造アルコール、
蜂蜜、香料
製造 : 和歌山県 中野BC㈱
 【1.8L】2,138(税込)
 【720ml】1,065(税込) 


注文の
ページへ

注文の
ページへ
No3246(1.8L)・No3247(720ml)
赤い梅酒
 
天然赤しその赤い梅酒です。
アルコール分 12度

本場紀州の南高梅を原料に、赤しその天然色素で
赤い色をした梅酒です。
爽やかな風味と豊かな成分を備えたこの梅酒は
欧米にも輸出され、シェリー酒にも勝る食前酒として
人気を得ているそうです。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、醸造アルコール、
しその葉、野菜色素
製造 : 和歌山県 中野BC㈱
 【1.8L】2,138(税込)
 【720ml】1,065(税込) 

HOME