地酒かたやま 商品一覧のページ HOME 注文フォームのページ 柚子・すだち・桃など和のリキュール
 ◆日本酒ベースの梅酒  ◆芋焼酎ベースの梅酒 ◆麦・米焼酎ベースの梅酒
 ◆泡盛・胡麻焼酎ベースの梅酒 ◆ブランデーベースの梅酒 ◆ホワイトリカーベースの梅酒
◆みりんベースの梅酒 ◆個性派の梅酒 ■にごりのある梅酒
■黒糖を使った梅酒 ■甘さ控えめの梅酒 ●すべての梅酒

◆ ブランデー・ウイスキーベースの梅酒 ◆
ベースはいろいろ、ブランデーなどで仕込んだ梅酒です。

詳細は、商品の写真をクリックしてください。

エビス
完熟福梅
1.8L・720ml
エビス福梅
1.8L・720ml
大黒福梅
1.8L・720ml
木下クラシック720ml 木下大川
62番
720ml
百年梅酒
完熟梅仕込み
1.8L・720ml
竜峡梅酒
720ml
上等梅酒
720ml
百年梅酒
1.8L・720ml
熟成梅酒
1.8L
九夜十日
720ml


注文の
ページへ







注文の
ページへ
No3302(1.8L)・No3303(720ml)
完熟 エビス福梅

かんじゅくえびす          

凝縮感のある梅酒 
アルコール分 15度

20年以上ブランデーに漬け込んだ梅酒と、南高梅の
完熟梅で新たに仕込んだ梅酒を、ドッキングしました。
 
栓を開けると、ゆったりと華やかな香りが溢れます。
福梅シリーズのどれよりも、香りと味の濃縮感が際立
っています。
 
ロックはもちろん、ソーダ割りにしても濃厚な凝縮感は
くずれません。後口の、静かで上品で趣きのある余韻を
お楽しみ下さい。

リキュール類・原材料/完熟南高梅、砂糖、
醸造アルコール、ブランデー
製造 : 大阪府 河内ワイン
【1.8L】3,456(税込)
 【720ml】1,728(税込) 



注文の
ページへ






注文の
ページへ
No3250(1.8L)・No3251(720ml)
エビス福梅
 
えびすふくうめ          
20年以上熟成させたブランデー
に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 12.4度

奈良にある王隠堂農園の青梅をブランデーとホワイトリカー
に漬け込み仕込んだ特製梅酒です。
縁起物の“えべっさん”のラベルに、思わず頬がゆるみます。

 甘みと酸味のバランスが絶妙で、香りも上品に立ちます。
爽やかで軽やかな中にも深みを感じる味わいは、
この梅酒の最大のセールスポイントでしょう。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、
醸造アルコール、ブランデー
製造 : 大阪府 河内ワイン
【1.8L】2,700(税込)
 【720ml】1,296(税込) 

人気のエビス様

黒糖梅酒の大黒様


注文の
ページへ





注文の
ページへ
No3252(1.8L)・No3253(720ml)
大黒福梅
 
だいこくふくうめ          
黒糖仕込みの梅酒です。
アルコール分 12.4度

ベースはエビス福梅と同じ熟成ブランデーベースです。
黒糖仕込みとなったことにより、味にさら深みが出ました。
黒糖の芳ばしい香りと、梅酒の爽やかな酸味、
そして、とろりとした濃厚まろやかな梅酒です。

リキュール類・原材料/梅、砂糖、
醸造アルコール、ブランデー、黒糖
製造 : 大阪府 河内ワイン
【1.8L】3,024(税込)
 【720ml】1,512(税込) 


注文のページへ

No3289 (720ml)
大川木下62番
梅古酒プレミアムブレンド
アルコール分 14度

今は無き大川醸造。そこの名造り手 大川はなさんが
1962年に仕込んだ梅酒を、平成14年にシャトー酒折ワイナリーが
大川醸造を統合し、すべて引き継ぎました。

この梅酒は、製造責任者井島正義の秘伝レシピによって造られる梅酒と
40年以上の時を経た様々な古酒の原酒をブレンドし、更に熟成させています。

濃厚でふくらみのある味わい、独特の複雑な香りをもちます。
それは単に古酒というだけでなく、ブレンドの芸術 とも言えるのでは。
一口含むと、強烈なインパクトを主張し、やがてきれいに膨らみ
そして複雑な余韻を残しながら、静かに切れていきます。


リキュール類・原材料/青梅(東京都産梅郷種)、ホワイトリカー、
砂糖、蜂蜜
製造 : 山梨県 木下商事(株) シャトー酒折ワイナリー

 【720ml】  2,376(税込) 


注文のページへ

No3288 (720ml)
木下クラシック 1990
 
18年間熟成させた、ブランデー仕込み梅酒
アルコール分 12度

フランスのブランデーメーカーより、一般には出回らない
度数60゜のブランデー原酒を直輸入し、山梨県産青梅を漬けました。

18年の時の流れが、まろやかで深い味わいと、ちょっぴり複雑な
フレーバーを持つ、梅酒の芸術品を造り上げました。

このままストレートか、ロックでお楽しみ下さい。

リキュール類・原材料/青梅(山梨県産甲州最小種)、砂糖、ブランデー
製造 : 山梨県 木下商事(株) シャトー酒折ワイナリー
 【720ml】  2,376(税込) 


注文のページへ
No3045  (720ml)
梅郷梅酒 九夜十日
 
ばいごううめしゅ   ここのよとおか          
41年古酒をブレンドした
フレンチブランデーとホワイトリカー
に漬け込んだ梅酒です。
アルコール分 14度

梅酒に最適といわれる 「梅郷梅」を使用し、
数種類の梅酒をブレンドしました。
2〜3年熟成させたホワイトリカーベースの梅酒。
10〜15年熟成させたフレンチブランデーベースの梅酒。
そして、41年の長期間熟成させた古酒もブレンドされています。

キリッとした口当たりの中に、独特のまろやかさが
同居する、個性豊かな味わいとなっています。

リキュール類・原材料/梅郷梅、フレンチブランデー、ホワイトリカー、
氷砂糖、アカシアハチミツ
製造 : 山梨県 シャトー酒折ワイナリー
 【720ml】  1,512(税込) 


注文の
ページへ


注文の
ページへ
No3344(1.8L)・No3345(720ml)
星舎(ほしや) 上等無添加梅酒
昔ながらの造りに徹した純朴な味わい。
割安な 
1.8L も登場。
アルコール分 14度

焼酎に漬け込んだ梅酒とブランデーに漬け込んだ
梅酒をブレンド。
香料や酸味料は一切使わない自然な美味しさ。
蜂蜜が隠し味となるなにやら懐かしい香りを
お楽しみいただけます。

リキュール類・原材料/梅実、醸造アルコール
糖類、ブランデー、蜂蜜
製造 : 鹿児島県 本坊酒造樺テ貫工場
【1.8L】2,057(税込)
 【720ml】 972(税込) 


注文のページへ
No3141 (720ml)
ブランデー仕込み 竜峡梅酒

りゅうきょううめしゅ          
信州産竜峡小梅とブランデーの梅酒
アルコール分 14度

樽に3年以上熟成させたブランデーに
竜峡小梅を漬け込みました。
竜峡小梅は種が小さく果肉の多い優良品種で
優雅な香りとまろやかな味わいが醸し出されます。
ブランデーならではの
フルーティな風味をお楽しみ下さい。

リキュール類・原材料/梅実、ブランデー、糖類、蜂蜜
製造 : 長野県 本坊酒造信州工場
 【720ml】  1,836(税込) 


注文の
ページへ
No3168(1.8L)
梅香 百年梅酒
 
ばいこう ひゃくねん          
樹齢100年以上の古木の梅を使用。
アルコール分 14度
エキス分 21%以上

水戸の樹齢100年を越える古木の中から
厳選された新鮮な青梅を使用し仕込んだ原酒を
五年以上熟成させたものです。
自然豊かな本格梅酒をご賞味ください。

リキュール類・原材料/梅実、醸造アルコール、糖類・ブランデー
蜂蜜
製造 : 茨城県 明利酒類
 【1.8L】3,240(税込)


注文の
ページへ





注文の
ページへ
No3414(1.8L)・No3415(720ml)
梅香百年梅酒 【完熟特別仕込み】
 
ばいこうひゃくねん  かんじゅく          
完熟梅ならではのリッチテイスト
アルコール分 14度
エキス分 35%以上

長期熟成させたブランデーベースの原酒を
贅沢に使用し、黒糖と蜂蜜を絶妙な配合でブレンド。

とろけるような濃厚タイプの梅酒です。
それはまるで蜜のよう。甘さとコクは天下一品です。
完熟梅を使うことで、甘美な香りと果実味がふんだんに
抽出され、古酒とのブレンドで その うまみ は
マックスの境地へと達しています。

葵の紋を冠した高級感溢れるパッケージ といい
最高クラスの梅酒といえるでしょう。

リキュール類・原材料/梅実、醸造アルコール、
糖類・ブランデー・蜂蜜
製造 : 茨城県 明利酒類 (株)
 【1.8L】3,394(税込)
【720ml】1,697(税込) 


注文の
ページへ
No3405(720ml)
百年梅酒 プレミアム
   
天満天神梅酒大会グランプリ
プレミアムバージョン

アルコール分 20度
エキス分 42%以上

最高の素材を匠の技で仕込み、手間も時間もたっぷりと掛けました。
長期熟成梅酒原酒を贅沢にブレンドし
さらに蜂蜜と黒糖で奥行きある味わいを表現しました。
贅沢な時間をお楽しみください。
ギフトとしてもお奨めです。

リキュール類・原材料/梅、醸造アルコール、糖類、ブランデー、蜂蜜
製造 : 茨城県 明利酒類 (株)
【720ml】3,240(税込)


注文のページへ
No3120(1.8L)
梅香 熟成梅酒
 
ばいこう じゅくせい          
三年熟成の梅酒。
アルコール分 14度
エキス分 18%以上

新鮮な国内産青梅で仕込んだ原酒を
三年以上熟成させたものです。
ブランデー、蜂蜜、天然水でスッキリと仕上がっています。

リキュール類・原材料/梅実、醸造アルコール、糖類・ブランデー
蜂蜜、酸味料
製造 : 茨城県 明利酒類
 【1.8L】2,160(税込) 

HOME