かたやま酒店              若竹(わかたけ)  静岡県島田市本通1-1-8 (株)大村屋酒造場

HOME


各商品名の最後に出てくる、『2BY』とか『1BY』という言葉は、酒造年度のことです。
酒造年度とは、7月1日から始まり翌年の6月30日までを言います。ですから『2BY』とは
令和2年の7月から、令和3年の6月までの間に醸造されたお酒のこと。
ラベルに印字されている日付や蔵出し日とは異なります。


ネットからのご注文が苦手の方はFAX注文ページへどうぞ 



注文のページへ

No.1984(1.8L)
 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸 2BY
  <静岡県島田市・大村屋酒造場>

メロンのような優しい香り 繊細な口当たり

 春に瓶詰めし、半年間蔵の冷蔵庫で寝かせてから出荷する
若竹の純米大吟醸 おんな泣かせ。

メロンのような優しい香り、繊細な口当たりの中に
透明感とマイルドな旨みが感じられます。
ほのかに漂う吟醸香と、すべすべとした
口中の感触は、このお酒ならではのもの。

純米大吟醸の旨みの広がりと味わいの深さが身上の限定品です。


スペック
【アルコ−ル度数】16〜17゜【日本酒度】+4【酸度】1.3【アミノ酸度】1.2
【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米
【酵母】静岡酵母NEW-5
【1.8L】4,950(税込)


注文のページへ

1985(720ml)
 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸 30BY
  <静岡県島田市・大村屋酒造場>

二年熟成酒

 この品は30BY つまり 2年以上冷蔵庫で寝かせた熟成酒となります。
味わいについては、ややコクを感じますが
熟し香、老ね香のたぐいは感じられません。


スペック
【アルコ−ル度数】16〜17゜ 【日本酒度】+3 【酸度】 1.4 【アミノ酸度】1.2
【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米
【酵母】静岡酵母NEW-5
【720ml】2,475(税込) 


注文のページへ

No.1978(1.8L)
 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸29BY 熟成酒
  <静岡県島田市・大村屋酒造場>

いい感じに熟した2年以上熟成のお酒

 この品は29BY つまり 1年以上冷蔵庫で寝かせた熟成酒となります。
おんな泣かせは 2019年11月より値上げとなっておりますが
29BYの品については、旧値にて販売致します。
1.8Lのみですが、どうぞご利用ください。
味わいについては、熟しとコクを感じます。


スペック
【アルコ−ル度数】16〜17゜ 【日本酒度】+3 【酸度】 1.4 【アミノ酸度】1.2
【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米
【酵母】静岡酵母NEW-5
【1.8L】4,730(税込)

HOME