かたやま酒店 若竹(わかたけ) 静岡県島田市本通1-1-8 (株)大村屋酒造場
各商品名の最後に出てくる、『2BY』とか『1BY』という言葉は、酒造年度のことです。
酒造年度とは、7月1日から始まり翌年の6月30日までを言います。ですから『2BY』とは
令和2年の7月から、令和3年の6月までの間に醸造されたお酒のこと。
ラベルに印字されている日付や蔵出し日とは異なります。
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No.1984(1.8L) 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸 2BY <静岡県島田市・大村屋酒造場> |
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メロンのような優しい香り 繊細な口当たり 春に瓶詰めし、半年間蔵の冷蔵庫で寝かせてから出荷する 若竹の純米大吟醸 おんな泣かせ。 メロンのような優しい香り、繊細な口当たりの中に 透明感とマイルドな旨みが感じられます。 ほのかに漂う吟醸香と、すべすべとした 口中の感触は、このお酒ならではのもの。 純米大吟醸の旨みの広がりと味わいの深さが身上の限定品です。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16〜17゜【日本酒度】+4【酸度】1.3【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米 【酵母】静岡酵母NEW-5 |
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【1.8L】4,950円(税込) |
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1985(720ml) 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸 30BY <静岡県島田市・大村屋酒造場> |
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二年熟成酒 この品は30BY つまり 2年以上冷蔵庫で寝かせた熟成酒となります。 味わいについては、ややコクを感じますが 熟し香、老ね香のたぐいは感じられません。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16〜17゜ 【日本酒度】+3 【酸度】 1.4 【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米 【酵母】静岡酵母NEW-5 |
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【720ml】2,475円(税込) |
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No.1978(1.8L) 若竹 おんな泣かせ 純米大吟醸29BY 熟成酒 <静岡県島田市・大村屋酒造場> |
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いい感じに熟した2年以上熟成のお酒 この品は29BY つまり 1年以上冷蔵庫で寝かせた熟成酒となります。 おんな泣かせは 2019年11月より値上げとなっておりますが 29BYの品については、旧値にて販売致します。 1.8Lのみですが、どうぞご利用ください。 味わいについては、熟しとコクを感じます。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16〜17゜ 【日本酒度】+3 【酸度】 1.4 【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】麹米:山田錦50%精米 掛米:山田錦・五百万石50%精米 【酵母】静岡酵母NEW-5 |
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【1.8L】4,730円(税込) |