かたやま酒店
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No1217(720ml) 南 純米大吟醸 無濾過生酒 6BY |
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40%精米の純米大吟 クリアーな中に佇む米の旨み 40%まで磨いた純米大吟醸の無濾過生酒 クリアーな中に佇む旨みと品質の素晴らしさに脱帽。 南特有の、フルーティでなおかつキリリとした 口当たりのあとの旨みの広がりはさすがです。 五百万石を40%まで磨き、華やかな香りと すっきりとした味わい、澄みきった旨みと辛さの 両方を味わえるお値打ちの1本です。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】17゜【日本酒度】+6【酸度】2.0【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】 福井県産五百万石 40%精米 【酵母】高知県酵母CEL-19 |
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【720ml】2,640円(税込) |
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No1198(1.8L)・No1199(720ml) 南 純米吟醸 松山三井 無濾過生酒 6BY |
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フレッシュ爽快な かつての南が復活しました 南の純米吟醸は近年出羽燦々が使われてきましたが
当店が最初にお取引を始めたころは松山三井でした。 その愛媛県産松山三井を50%まで磨き 今年の2月に搾られた無濾過生酒が 5℃の冷蔵庫で生熟成されクール便で入荷しました。 酵母はCEL-19という香り華やか系ですから フルーティな香りが漂うも決してくどくなく
溌剌とした味わいに心が躍ります。 基本辛口軽快でキレの良いお酒。 無濾過生酒ならではの味の幅もありますが 低温短期熟成による落ち着きもあり スッキリとした柑橘系の酸とフルーティーな旨味と
若干のガス感を感じるフレッシュ爽快な味わいです。 酸と旨みのバランスが絶妙で 肉料理や赤身魚などコクのある料理とも好相性。 しっとりとした旨味が料理の味を引き立てます。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16.8゜【日本酒度】+5【酸度】1.83【アミノ酸度】1.0 【原料米及び精米歩合】 松山三井 50%精米 【酵母】高知県酵母CEL-19 |
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【1.8L】3,960円(税込) | 【720ml】2,000円(税込) |
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No1218(1.8L) 南 特別純米 別誂 |
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別誂えのキレの良さが光る食中酒 この『別誂え』は、搾りのおいしいところを取り一回火入を
施した軽快な美味しさを楽しめる1本です。 マイルドな香りが発ち、含むと口中での透明感を感じます。
雑味が少なく酸と旨みとのバランスも良く、後口のキレも上々。 土佐酒らしく海の幸との相性も抜群の辛口酒となります。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16゜【日本酒度】+9【酸度】1.8【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】 松山三井 60%精米 【酵母】高知県酵母 |
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【1.8L】3,300円(税込) |