かたやま酒店
HOME

伝統の素材・製法にこだわった極上の味



注文のページへ
No2227 (720ml) 37゜
本格いも焼酎 古式有機原酒 37゜

なヽこ

 
[鹿児島県・濱田酒造梶n 
有機米と有機芋を使用し、甕で仕込み、杉木桶で蒸留する
など、昔ながらの素材と製法に徹底的にこだわりました。
芳醇な香りと濃密で深い味わい。最高級で贅沢なひとときを
お約束します。大切な方へのギフトとしてもいかがでしょうか。

なヽこを飲んだ感想は、とにかく 美味。
口の中で凝縮されたすべての旨みが打ち上げ花火の大輪を咲かせ、
やがて静かに静かに、消えていく。こんな芋焼酎は初めてでした。

原材料/薩摩芋・米麹

1.現存する日本最古の種黄麹【アスペルギルス・オリゼー】使用
2.現存する初代分離酵母【サッカロマイセス・サケ】使用
3.有機米・有機芋使用(有機認証蔵)
4.いにしえの霊峰「冠岳」の伏流水を使用
5.伝承の蔵造り 伝兵衛杜氏による手造り
6.昔ながらの伝統製法 カメ仕込み・カメ貯蔵
7.復元した杉木桶器による蒸留 木桶蒸留
No2227 (720ml) 37゜
10,800円(税込))
HOME