かたやま酒店    HOME


麦焼酎 まだまだあります。 NEXT


ご注文の
ページへ



ご注文の
ページへ
 
本格大麦焼酎
べいすん 
 [宮崎県・柳田酒造]

べいすん とは 盆地 という意味。
仕込み水は 九州屈指の酒造好適水と言われる
霧島山系天然地下水を使用しています。
大麦の持つ自然の個性を生かすため、
低温でゆっくりと蒸留しました。フルーティで
甘い香りが特徴の、シングルモルトを思わせる
まろやかで個性的な味わいがあります。
体にやさしい、弱アルカリ焼酎です。

原材料/大麦・大麦麹
No2088 (1.8L)25゜ 2,345(税込)
No2089 (720ml) 25゜1,130(税込)


注文のページへ
 
本格麦焼酎 
ちくご胡坐(あぐら) 25゜
 [福岡県・池亀酒造(株)]
ドッシリとあぐらをかき、ゆっくりと味わう旨みのある麦焼酎
大麦の風味を生かすために常圧蒸留後、2年以上熟成させました。
大麦の持つフルーティさと、香ばしさの両方を引き出し、熟成による
穏やかな風味も感じられます。
ロックで飲むと、濃厚でまろやかな旨みの中に、常圧蒸留特有の
迫力のある力強い味わいをお楽しみいただけます。
原材料/大麦・大麦麹

No2560 (1.8L)25゜ 2,322(税込)


ご注文の
ページへ



ご注文の
ページへ
 
本格麦焼酎
無農薬 自然麦(しぜんむぎ)
 [大分県・藤居醸造(合)]

無農薬の二条大麦使用

蔵周辺の契約農家で栽培された無農薬の
二条大麦を使用し、常圧蒸留で仕込んだ麦焼酎。
麦の香ばしい香りが程好く残り、サラリとした
口当たりを感じつつも、厚みと奥行きもある
飲み応えのある麦焼酎です。

原材料/麦・麦麹
No2586 (1.8L) 25゜2,376(税込)
No2587 (720ml) 25゜1,512(税込)


ご注文のページへ

 本格焙煎麦焼酎 25゜
般若(はんにゃ) 減圧
 [福岡県・研譲(株)]

焙煎大麦・黄麹・減圧蒸留・素濾過の品

焙煎した麦を使い、麹は米麹の黄麹で仕立てます。
そのことが、他に無い麦焼酎の世界を作り上げています。

この減圧蒸留は、香りが熟れた柿に少し似ています。
口に入れると、なつかしい甘さと、香ばしさがふわーと広がります。
後口の引きは軽やかで、減圧焼酎ですが、常圧焼酎の
個性もしっかりと持っており、かなり個性豊かな品です。

割って飲むような普通の麦焼酎では
物足りないという方には、打ってつけの一品です。

常圧蒸留もあります。

原材料/麦・米こうじ

No2451 (720ml) 25゜ 1,317(税込)


ご注文のページへ


ご注文の
ページへ
 本格麦焼酎
七田 麦焼酎
 [佐賀県・天山酒造(株)]

佐賀県産大麦使用
常圧蒸留


佐賀県は国内でも有数の大麦生産県。
その上質の大麦を使い、常圧蒸留した
香ばしい香りと、こってりとした味わいが特徴の
麦焼酎です。

濾過を最小限にとどめることで、麦こがしのような
コクと旨みが反映されているものの、キレが良いので
後口はやわらかく余韻に優しさを感じます。
ロックも良し、お湯割りにしても風味が増します。

原材料/麦・米こうじ

七田吟醸酒粕焼酎 もあります。
No2410 (1.8L)25゜ 2,592(税込)
No2411 (720ml) 25゜ 1,243(税込)


ご注文のページへ

 本格麦焼酎
全麹小野屋 三年熟成 
 [大分県・小野酒造(株)]

三年熟成の深みある焼酎

麦の美味しさを表現するため、全麹にて仕込みました。
更に三年間の熟成により、深みとまろやかさが
ステップアップしています。全麹ならではの、湧き上がる
ような風味をお楽しみいただけます。

原材料/大麦・大麦麹・玄麦
No2585 (720ml) 25゜ 
2,376
(税込)


ご注文のページへ



ご注文の
ページへ
 
本格麦焼酎
小野屋 (おのや)
 [大分県・小野酒造(株)]

手掬き濾過の品

国内産ハダカ麦を100%使用し
常圧蒸留で醸した本格麦焼酎。

一番の特徴はその濾過方法にあり、
手掬き濾過により、はだか麦の香ばしさと
旨みの広がりを同時に楽しめます。
まろやかでいて、濃厚な味わいも楽しめる
芋に近い個性を持った麦焼酎と言えましょう。

原材料/大麦・大麦麹・玄麦
No2360 (1.8L) 25゜3,079(税込)
No2361 (720ml) 25゜1,675(税込)

麦焼酎 まだまだあります。 NEXT

HOME