かたやま酒店    臥龍梅 鳳雛 (がりゅうばい ほうすう)

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各商品名の最後に出てくる、『5BY』とか『4BY』という言葉は、酒造年度のことです。
酒造年度とは、7月1日から始まり翌年の6月30日までを言います。ですから『5BY』とは
令和5年の7月から、令和6年の6月までの間に醸造されたお酒のこと。
ラベルに印字されている日付や蔵出し日とは異なります。


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No1137(720ml)
臥龍梅 Sparkling Nouveau
      <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>

フレッシュなスパークリング日本酒

臥龍梅独自の製法で醸された一回火入の
 辛口スパークリング日本酒で常温保管OK。
炭酸ガスを注入するカーボネートと
瓶内二次発酵の両方を使用する
ハイブリッド方式のスパークリングです。

色は黄金色で含むと日本酒らしさをあまり感じなく
アルコール度数も13゜と低めでドライですから
まさにスパークリングワイン
を飲んでいるような
程よい酸味とすっきりとした飲み口が特徴です。

味の濃いお料理にもペアリングさせる事ができます。

スペック
  【アルコ−ル度数】13゜【原料米及び精米歩合】 国産米 60%精米
【醸造方式】カーボネート/二次発酵 ハイブリッド
【720ml】2,420(税込)


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No1134(1.8L)・No1135(720ml)
臥龍梅 鳳雛 純米吟醸原酒 五百万石
      <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>

根強い人気 五百万石

静岡酒としては珍しい、酵母特有の華やかな香りが
このお酒の特徴。ただし、年々と穏やかになりつつあり
トロリとした感触と、フレッシュな味の広がりが
バランスよく主張する一回火入れの純米吟醸生貯蔵酒。
後口のキレもとても良く、静かな余韻を残します。

スペック
  【アルコ−ル度数】16〜17゜【日本酒度】+6【酸度】1.3
【原料米及び精米歩合】 富山県産五百万石 55%精米 【酵母】協会10号系
【1.8L】3,300(税込) 【720ml】1,650(税込) 


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No3474(1.8L)
臥龍梅 梅酒 9゜
      <静岡県・静岡市清水区・三和酒造(株)>

臥龍梅の純米吟醸に漬け込んだ梅酒

業務用にお薦めのコスパの高い梅酒です。
基本は純米吟醸に漬けこむも
一部にホワイトリカーとブレンドを行い
お求めやすい価格となっています。

日本酒に漬けこむことで丸みを帯び
非常にまろやかな味わいとなっています。
アルコール分も9%ですから
さっぱりとした口当たりも感じられます。

ロック、ストレート、ソーダ割と様々な
飲み方でお楽しみください。

スペック
  【アルコ−ル度数】9゜ 静岡県清水産南高梅100%使用
臥龍梅純米吟醸使用  常温保管
【1.8L】2,530(税込)

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