かたやま酒店
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No1216(1.8L)・No1217(720ml) 南 純米大吟醸 無濾過生酒 6BY |
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40%精米の純米大吟 クリアーな中に佇む米の旨み 40%まで磨いた純米大吟醸の無濾過生酒 クリアーな中に佇む旨みと品質の素晴らしさに脱帽。 南特有の、フルーティでなおかつキリリとした 口当たりのあとの旨みの広がりはさすがです。 五百万石を40%まで磨き、華やかな香りと すっきりとした味わい、澄みきった旨みと辛さの 両方を味わえるお値打ちの1本です。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】17゜【日本酒度】+6【酸度】2.0【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】 福井県産五百万石 40%精米 【酵母】高知県酵母CEL-19 |
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【1.8L】4,840円(税込) | 【720ml】2,640円(税込) |
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No1212(1.8L) 南 純米吟醸 無濾過生 出羽燦々 6BY |
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6BY新酒入荷 無濾過生酒らしいフレッシュな1本 出羽燦々50%精米ですから純米大吟醸規格。 でも南の場合純米吟醸なんです。 穏やかながらもフルーティな香りが漂い心が躍ります。 含むと味わいは決してくどくなく溌剌として清楚。 そして穏やかな口当たりと出羽燦々50%精米の 透明感と引きの良さも同時に楽しめる まさに南らしさが凝縮された1本です。 数字的にはやや高めの酸度と日本酒度ですが 辛さはあまり感じず含むとすっきりとした旨口タイプ。 無濾過生酒ならではの、ガツンとした味の幅もあり アグレッシブに主張しすぎずまた負けていない そのバランス感覚は 食中酒として強くお奨めしたいお酒です。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16.3゜【日本酒度】+5【酸度】2.0【アミノ酸度】1.1 【原料米及び精米歩合】 出羽燦々50%精米 【酵母】高知県酵母CEL-19 |
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【1.8L】3,960円(税込) |
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No1218(1.8L) 南 特別純米 別誂 |
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別誂えのキレの良さが光る食中酒 この『別誂え』は、搾りのおいしいところを取り一回火入を
施した軽快な美味しさを楽しめる1本です。 マイルドな香りが発ち、含むと口中での透明感を感じます。
雑味が少なく酸と旨みとのバランスも良く、後口のキレも上々。 土佐酒らしく海の幸との相性も抜群の辛口酒となります。 |
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![]() 【アルコ−ル度数】16゜【日本酒度】+9【酸度】1.8【アミノ酸度】1.2 【原料米及び精米歩合】 松山三井 60%精米 【酵母】高知県酵母 |
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【1.8L】3,150円(税込) |
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No1196(1.8L)・No1197(720ml) 南 カラクチTHE BOON! 純米無濾過原酒 5BY |
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キレ抜群の男前な辛口純米 南の純米吟醸クラス以上には高知のCEL酵母が使われていますが
特別純米はAA41酵母が使用される場合があり、南の日本酒としての
個性である 「辛口」「男らしさ」「軽快さ」が素直に表現されます。
一回火入のひやおろし規格の純米酒となります。
酢酸イソアミル系の最も香りが穏やかなタイプの酵母を選んだものの
予想に反して、非常に爽やかで透明感のあるお酒になりました。
ライチや白ブドウ、メロンのような重たさを感じさせない爽快な香り
辛口らしいキリッとした口当たりに、やさしい旨味。
酸味がお酒全体の骨格を作っているようなバランスの良い味わい。
サッと切れる後口は、飲み疲れも飲み飽きもしない良いお酒と言えます。
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![]() 【アルコ−ル度数】16゜【日本酒度】+7.8【酸度】1.65【アミノ酸度】0.9 【原料米及び精米歩合】 八反錦 60%精米 【酵母】高知AA41 |
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【1.8L】3,390円(税込) | 【720ml】1,790円(税込) |