かたやま酒店   HOME


注文のページへ


注文の
ページへ
 
5年貯蔵本格麦焼酎 25゜
無一物(むいちぶつ) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
大麦と米こうじを原料とし、樫樽で
五年熟成した麦焼酎です。
無一物とは、禅の言葉で一切の
煩悩から離脱した境地をさします。
芳醇な香り、マイルドな味わいを
お楽しみいただけます。

原材料/大麦・米麹
No2000 (1.8L) 2,873(税込)
No2001 (720ml) 1,368(税込)


注文のページへ

 
本格麦焼酎 五年熟成原酒 42゜
無一物 原酒(むいちぶつ) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
長期貯蔵の無一物の原酒となります。
更にコクが増しており、ストレートやロックで
ゆっくりとお楽しみいただく焼酎です。
化粧箱入り

壱岐の焼酎は、スコッチやコニャックと同じように、
W.T.O.のトリプス協定で国際的に
保護すべき酒と認定されています。

原材料/大麦・米麹
No2081 (720ml) 2,715(税込)


注文のページへ


注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 
九十九(つくも) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
厳選した上質の原料を使い、天然の
素材の良さを生かして造った自信作。
数多くの原酒の中から、タイプの違う
二種類の原酒をブレンドしました。

しっかりとしたボディ、自然の旨みを
持った、もちろん米麹を原料とした
本格麦焼酎です。

原材料/麦・米麹
No2008 (1.8L) 25゜ 1,954(税込)
No2009 (720ml)25゜  
1,008(税込)




注文のページへ
 
本格麦焼酎 
すっぽん 麦 25゜
 [福岡県・西吉田酒造(株)]
国産はだか麦で仕込んだ麦焼酎と、香ばしい風味の二条大麦全麹
仕込みの麦焼酎を、絶妙な比率でブレンドしました。
パンチのある麦こがしの香ばしさ、ビターな味わい、余韻が長く
続く後味のふくらみなど、普通の麦焼酎では味わえない個性を
たっぷりと堪能できる、常圧蒸留の麦焼酎です。
原材料/麦・麦麹

No2633 (720ml) 25゜ 1,265(税込)


注文のページへ

720ml
カートン入り


 注文のページへ
本格麦焼酎 
時間の旅(ときのたび) 25゜
 [鹿児島県・国分酒造協業組合]

麦焼酎を越えた完成度に驚き

霧島山系・川原渓谷の伏流水使用の 常圧蒸留の麦焼酎を樫樽にて
三年以上長期熟成させた、本格麦焼酎です。
常圧蒸留の焼酎を寝かせたことで、複雑で濃醇な風味が
きれいにまとまり、樽香と極上のセッションを繰り広げます。

とろけるような、まろ味のある芳醇な酒質で、樽の香りがアクセント
となり、心地良い余韻がいつまでも続きます。
ロックや水割りでお楽しみいただくも良し、チェイサー片手に
ストレートでも楽しめる本格派の麦焼酎です。
原材料/麦・麦麹

No2600 (1.8L) 25゜ 2,700(税込)
No2601 (720ml) 25゜ 1,389(税込)


注文の
ページへ
 
有機栽培本格麦焼酎
超麦破(ちょうばくは)・西海の薫  
 [鹿児島県・原口酒造(株)
原口酒造の蔵の隣で自家栽培した 認証有機栽培麦で醸した
本格麦焼酎です。
杜氏さんによろと、有機の麦は浸漬や蒸しに手間がかかるそうです。
減圧蒸留ですが、風味豊かで味わいのある麦焼酎となっています。

原材料/麦・麦こうじ
No2533 (720ml) 25゜ 1,527(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
黒麹仕込み 全麹 つくし 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n
全麹仕込みのもろみを常圧蒸留しました。
風味豊かで甘美な舌ざわり、五年物の古酒をプレンドすることで
飲みあきのしない後味のまろやかさと、コクが強調されています。
つくしの黒より、香りも味のひろがりも穏やかで、気品を感じます。
原材料/麦麹

No2378 (1.8L)25゜ 2,700(税込)
No2379 (720ml) 25゜ 1,512(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
つくし 黒ラベル 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n

黒ラベルは、常圧蒸留したもので、
五年以上寝かせた原酒をブレンドしており、
柔らかでコクのある口当りが特徴。

原料の麦の深い味わいがそのまま出ており、
昔食べた麦の駄菓子を思い浮かべます。

原材料/麦・麦麹

No2012 (1.8L)25゜ 2,376(税込)
No2013 (720ml) 25゜ 1,404(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
つくし 白ラベル 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n

白ラベルは、減圧蒸留したものです。
原酒をブレンドしており、柔らかな口当りが特徴。

黒麹特有の滑らかで洗練された飲み口で、
口中での軽快さがあります。

原材料/麦・麦麹

No2014 (1.8L)25゜ 2,376(税込)
No2015 (720ml) 25゜ 1,404(税込)

この焼酎を飲まれたお客様から、
コメントをいただきました。

【つくし 白 の感想】

『美味しいです!麦の優しい甘さが口に広がります。
 黒麹の癖が出しゃばらずに、うまく調和しています。
 よく冷やしてお気に入りの江戸切り子に注いで
いただきました。
 爽やかな飲み口なので、天ぷらや、子芋の煮付けにも合いました。 
 こんばんは、珍味や漬物とあわせてみようかな?』


                  滋賀県のN様より

【つくし 黒 の感想】

『最初のインパクトは黒のつくしのほうがあり、
「うまいっ!」と感じました。 
香りも、焼酎に「焼」という字が入ってるのが
「納得!」と思う位香ばしく 豊かで、
味もしっかりとしたうまみがのっていました。
芋焼酎などが好きな人にはお勧めの一本だと思います。
今の焼酎のトレンドにのってるお酒だなぁと思いました。』

 
静岡県のH様より



注文の
ページへ






注文の
ページへ
 本格麦焼酎 
なでしこ 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)]
花酵母仕込みの焼酎
撫子の花から分離した酵母で造った、日本で
はじめての麦焼酎です。
花の香りが逃げないように、ゆっくりと時間を
かけて低温で発酵させました。
花からの贈り物である華やかな香りと、
優雅な味わいが特徴です。

原材料/大麦・米麹
No2090 (1.8L)25゜ 2,755(税込)
No2091 (720ml)25゜1,249(税込)


注文のページへ
 
本格麦焼酎 
玉 姫(たまひめ) 
 [長崎県・壱岐焼酎協業組合]
花酵母焼酎
日々草の花から採取した酵母で造った、日本で
はじめての麦焼酎です。
低温でゆっくりと発酵させることで、
華やかな香りと、まろやかな味わいに
仕上がっています。

原材料/大麦・米麹
No2090 (720ml)25゜ 1,249(税込)


注文のページへ
 
長期貯蔵麦焼酎原酒 41゜ 
麹屋伝兵衛(こうじやでんべえ) 
 [大分県・老松酒造梶n
41゜の長期貯蔵原酒。
樫樽貯蔵しておりますので、
まろやかさと芳醇な香りが
特徴です。ロックでお楽しみ
いただくのが、おすすめです。
No2003 (720ml) 41゜ 2,808(税込)


高さ35cm
注文のページへ
麦焼酎 25゜ 
剣道 
 [宮崎県・高千穂酒造梶n
“上段の構え”の陶器に入った麦焼酎です。
剣道の盛んな九州ならではの逸品。
竹刀は木製で、束(つか)皮もちゃんと付いています。

剣道を愛する方にお薦めします。
ちょっとしたプレゼントや記念品としても、いかがですか。
No2080 (720ml) 25゜
3,030
(税込) 
カートン付き


注文の
ページへ







注文の
ページへ
本格麦焼酎 25゜
むぎ 蔵の師魂 (くらのしこん)
 [鹿児島県・小正醸造(株) ] 


国内産の二条大麦を原料に、黒麹にて醸された麦焼酎です。
モロミを十分に熟成したのち常圧蒸留し、麦本来の香ばしさに
満ち溢れた原酒を、素焼きのかめ壷にて熟成。
その原酒を天然地下水にて割り水することで、口当たりの
良さと、むぎ本来の芳ばしさが活き活きと感じられます。

芋蔵の師魂 もあります。

No2614 (1.8L) 25゜ 2,376(税込)
No2615 (720ml) 25゜ 1,296(税込)

HOME