かたやま酒店
KOSEI's 倶楽部 正規特約店 HOME

KOSEI's 倶楽部とは 

 長所だけが個性ではありません。
・不得意なスポーツ ・嫌いな食べ物  ・苦手な人
それも立派な個性  酒も 人も 同じです。 人が酒を創るのですから。

というわけで 情熱のある生産者のお酒を発掘し人間味のある味わいをお届けする倶楽部。
酒蔵の垣根を越えて 心に響くオリジナルの本格芋焼酎をお届けします。


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本格芋焼酎 25゜
刹 那 せつな
 [鹿児島県・薩摩郡さつま町・植園酒造(合) 

減圧蒸留と常圧蒸留のブレンド

原材料:さつまいも(鹿児島県産)
米麹(国産米)
アルコール分:25度
減圧蒸留 : 黒麹・黄金千貫・鹿児島香り酵母
常圧蒸留 : 黒麹・ムラサキ芋・鹿児島2号酵母

植園酒造は鹿児島県北西部のさつま町で
創業より幾代にわたり焼酎の製造に勤しみ
今日に引き継がれています。

蔵元杜氏の
植園裕氏は古きを学び
新しきを求め、
人を温かく包み込むが如く
伝統の技と
品質のオーソドックスな焼酎を醸し出されます。
その研ぎ澄まされた感性は正に孤高の造り手。

この 刹那 は、減圧と常圧の二種類の原酒を
ブレンドし、より深く華やかな味わいが醸し出されています。
まさに 刹那の快楽に酔う がごとき芋焼酎です。

焼酎6 お湯4 のお湯割り、焼酎1 ソーダ3のソーダ割り
などがお薦めの飲み方です。


No2900 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


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本格芋焼酎 27゜
花乱香乱 KARAN KORON
(からんころん)
 [宮崎県・日南市・古澤醸造(合)] 


アルコール度27゜ の7年古酒 

原料芋:宮崎県産 甘藷  米麹:宮崎県産米
麹:白麹仕込み
酵母:宮崎酵母
常圧蒸留  熟成期間:7年

白麹仕込みで酵母・米・芋 すべてが宮崎の
七年熟成芋焼酎の古酒がアル分27度で登場。

落ち着いた中に感じるしっとりとした芋の風味。
七年熟成らしい、しみじみとした香味が広がります。
鼻に抜ける香りは奥行きを感じさせ
後口の余韻はどっしりとしながらも
やがてスッキリと切れていきます。

度数の高さを愉しむにはロックか生(き)がお薦めですが
割っていただいても全然OKです。
 

No2902 (1.8L) 27゜   2,992(税込)


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本格芋焼酎 25゜
優しい時間の中で
 [鹿児島県・霧島市・国分酒造(株) 

〜花を贈るようにこの焼酎を大切なあなたへ
       優しい時間の中でそっと届けたい〜

原材料:さつまいも(鹿児島県産紅ハルカ)
米麹(霧島産ミナミヒカリ)
アルコール分:25度
麹:秋田今野商店の“香り麹” いわゆる黄麹
酵母:鹿児島香り酵母1号
蒸留方法:50℃の減圧蒸留

国分酒造の杜氏・安田宣久氏が再度チャレンジした人気の焼酎。
今回は、香りと食味良好な芋『紅ハルカ』を使用し 
50℃の減圧蒸留で仕込まれました。
鹿児島県香り酵母1号は、減圧に最適の香りを引き出す酵母です。

グラスから発つ香りは柑橘
そしてバナナをイメージするフルーティなもの。
含むとフレッシュでマイルドな甘みが広がります。
喉ごしはとてもスムースで余韻が麗しい。
まさに香りを愉しむ減圧焼酎ならではの個性。

安田杜氏曰く
 『焼酎とは香りの塊 それを引き出すのが造り手の仕事』
というわけで、おすすめの飲み方はやはりロックでしょう。
 
No2884 (1.8L) 25゜   2,970(税込)


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本格芋焼酎 25゜
ASHITAWA GYUTTO
(アシタハギュット)
 [宮崎県・日南市・古澤醸造(合)] 


手づくり古老の味を三年熟成
伝統とモダンの融合 

原料芋:宮崎県産 甘藷  米麹:宮崎県産米
麹:白麹仕込み
酵母:宮崎酵母
蒸留方法:常圧蒸留  熟成期間:3年

創業以来の県内唯一の土蔵造りの醸造蔵と
麹室で蓋麹を使い永い歴史に支えられ
気候風土に生きた手造りを頑固に守り続ける蔵。
それが
古澤醸造さんです。
白麹仕込みで酵母・米・芋 すべてがまるごと宮崎の
三年熟成の古老の芋焼酎が新時代への扉を開きました。

香りは決して派手さはなく、しっとりとした芋の風味。
含むとスイートな旨みが一気に広がる というタイプではなく
三年熟成らしい落ち着いた香味がじわりじわりと膨らみます。
鼻に抜ける香りは複雑性を伴い奥行きのある滋味深さを残し
後口の余韻は意外とさっぱりとしているのが
新時代の味わいと言えるのかもしれません。
 

No2898 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


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本格芋焼酎 25゜
SATSUMAN SAMU RIDER
(サツマン サムライダー)
 [鹿児島県・鹿児島市・三和酒造(株)] 


「KOSEI'S倶楽部」 香りの追求 樽貯蔵酒 

原料芋:黄金千貫  米麹:国産米
麹:河内麹L型 白麹仕込み
酵母:鹿児島2号酵母
一次発酵:最高温度までしっかりと上げるメリハリのある温度管理
二次発酵:自然に任せて
蒸留方法:常圧蒸留  貯蔵:ミズナラ樽にこだわる
杜氏:和齋力(わさいちから)氏

『作業者ではなく 技術者であれ
  この想い あなたに届け』

蒸留後ミズナラ樽にて貯蔵された 香り豊かな芋焼酎。
透き通ったゴールドな色合い。

芋本来の香り高さと、こだわりの樽貯蔵による
甘く芳醇な樽香が絶妙に調和しています。

その独特の甘い香りは、芋焼酎の世界を超え
まろやかで深みのある甘美な味わいへと進化。

ロックやストレートがお薦めですが、水割りソーダ割など
ご自由にお飲みください。
 

No2888 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


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本格芋焼酎 25゜
Back Number (バックナンバー)
 [鹿児島県・いちき串木野市・田崎酒造(株)] 


「KOSEI'S倶楽部」第二章
香りの研究 野崎杜氏が醸した逸品

原料芋:黄金千貫  麹菌:河内菌・黄麹
酵母:鹿児島5号酵母
一次発酵:低温発酵 最高温度28度
二次発酵:低温発酵の三段仕込み
蒸留方法:常圧蒸留(末垂れ部分を高めでカット)
貯蔵年数:令和1年10月蒸留 1年半以上貯蔵


黄金千貫に米麹というスタンダードな原料ですが
黄麹菌で麹を仕立てることで
個性豊かな香りが前面に出ています。

杜氏さん曰く
無濾過原酒を冬場に油を掬っただけの処理。
無駄な手数はせず、1年半という時間の経過により
いろいろな成分が溶け込みこの風味が形成されるとか。

ロックや水割りも良いですが、自由にお飲みください。
というのが、野崎杜氏の飲み方の流儀だそうです。
 
No2886 (1.8L) 25゜   2,860(税込)


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本格芋焼酎 25゜
ZUTTO ASHITA WA (ズットアシタハ)
 [鹿児島県・鹿屋市・大海酒造(株)] 


「KOSEI'S倶楽部」ゴリブープロジェクト第4弾は
大海酒造の大牟禮杜氏が醸した逸品

原料芋:ベニオトメ
麹菌:河内L型
麹米:イクヒカリ
蒸留方法:常圧蒸留


芋の華やかな香り・甘み・旨みを感じ
それでいてキレの良いのが特徴。
杯を重ねても重ねても飲み飽きしない
そんな焼酎の理想形が実現されています。


No2878 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


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本格芋焼酎 25゜
ユメナカ
 [鹿児島県・志布志市・丸西酒造(合)] 

蔵初のワイン酵母を使用
この品質でこの価格は出色です。
お湯割り最高!!

丸西酒造の田村杜氏によりアクセントを加味された焼酎。
アクセントとはごく少量の『あぶら臭』
フレッシュな味わいに、奥行きを感じさせます。
白麹・ワイン酵母・黄金千貫 そして常圧蒸留 

この価格としては旨みが前面に押し寄せる
個性豊かな焼酎です。

お湯割りにしてその個性がしっかりと楽しめます。
もちろんロックも美味です。


No2868 (1.8L) 25゜   2,497(税込)

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