かたやま酒店
KOSEI's 倶楽部 正規特約店 HOME

KOSEI's 倶楽部とは 
 長所だけが個性ではありません。
 
・不得意なスポーツ ・嫌いな食べ物  ・苦手な人
 
それも立派な個性  酒も 人も 同じです。 人が酒を創るのですから。
 
というわけで 情熱のある生産者のお酒を発掘し人間味のある味わいをお届けする倶楽部。

酒蔵の垣根を越えて 心に響くオリジナルの本格芋焼酎をお届けします。

ネットからのご注文が苦手の方はFAX注文ページへどうぞ 


注文のページへ

本格芋焼酎 25゜
YATTO ASHITA WA (ヤットアシタハ)
 [鹿児島県・阿久根市・鹿児島酒造(株)] 


「KOSEI'S倶楽部」ゴリブープロジェクト第5弾は
鹿児島酒造の黒瀬杜氏伝承の
弓場裕
杜氏が醸した逸品

原料芋:黄金千貫・黒麹
白豊・白麹(三年貯蔵)
米麹:タイ米
蒸留方法:常圧蒸留


黄金千貫を黒麹で醸し蒸留したての焼酎と
白豊を使い白麹で醸され三年貯蔵した焼酎を
ブレンドしました。

香りはスイートポテトにも似た芳醇で香ばしい芳香。
含むと滑らかなれど芋の甘みがしっかりと感じられ
どっしりとした深みすら覚え、喉ごしのキレのよさは最高。

ロックや水割りも良いですが、冬場は5:5のお湯割りがお薦め。
さすがに黒瀬杜氏伝承の技、と納得の芋焼酎です。
 
No2880 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


注文のページへ

本格芋焼酎 25゜
ZUTTO ASHITA WA (ズットアシタハ)
 [鹿児島県・鹿屋市・大海酒造(株)] 


「KOSEI'S倶楽部」ゴリブープロジェクト第4弾は
大海酒造の大牟禮杜氏が醸した逸品

原料芋:ベニオトメ
麹菌:河内L型
麹米:イクヒカリ
蒸留方法:常圧蒸留


芋の華やかな香り・甘み・旨みを感じ
それでいてキレの良いのが特徴。
杯を重ねても重ねても飲み飽きしない
そんな焼酎の理想形が実現されています。


No2878 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


注文のページへ

本格芋焼酎 25゜
SOTTO ASHITA WA (ソットアシタハ)
 [鹿児島県・霧島市・国分酒造(株)] 


「現代の名工 安田杜氏」が醸し出す至福の一滴

国分酒造の安田杜氏の手による限定焼酎です。
原料芋は 鹿児島県産 サツママサリ
麹米は 霧島産 夢十色
麹は 黄麹と白麹

フルーティな芋の香りがふくよかに
ロック、水割りにすると更にフルーティ。
入荷数量が少ないのでお早目に。

No2872 (1.8L) 25゜   2,992(税込)


注文のページへ

本格芋焼酎 25゜
ユメナカ
 [鹿児島県・志布志市・丸西酒造(合)] 

蔵初のワイン酵母を使用
この品質でこの価格は出色です。
お湯割り最高!!

丸西酒造の田村杜氏によりアクセントを加味された焼酎。
アクセントとはごく少量の『あぶら臭』
フレッシュな味わいに、奥行きを感じさせます。
白麹・ワイン酵母・黄金千貫 そして常圧蒸留 

この価格としては旨みが前面に押し寄せる
個性豊かな焼酎です。

お湯割りにしてその個性がしっかりと楽しめます。
もちろんロックも美味です。


No2868 (1.8L) 25゜   2,200(税込)

HOME