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吟醸酒粕焼酎 25゚ 
七 田 吟醸酒粕焼酎 
(しちだ ぎんじょうさけかすしょうちゅう)
 [佐賀県・天山酒造梶n

豊かな吟醸香が立ちのぼる、キレがよく飲み口の爽やかな焼酎です。
老ねや雑味と言ったマイナス要因は、この焼酎には全くの皆無。
まだこの味をご存知ない方は、是非お試しください。
 
この焼酎を水割りで楽しむと、香り華やかな大吟醸を飲んでいるかのような
覚を起こします。ロックで飲むと、フルーティな香りとアルコールの甘さが
化し、独特の世界を醸しだします。

これだけ気品のある香りと、後口のキレの良さを有し
この価格で販売される酒粕焼酎は他にありません。

原材料/大吟醸と純米吟醸の酒粕
No2044 (1.8L)25゜ 2,700(税込) 
No2045 (720ml)25゜ 
1,296(税込) 


1.8L
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720ml
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純米焼酎 25゚ 
七 田(しちだ)純米焼酎
 [佐賀県・天山酒造梶n

香り高き米焼酎 

佐賀の吟醸蔵 天山酒造が、厳選した酒米を
清酒酵母で醸し、純米酒の風味を損なわないよう
減圧蒸留にて仕上げました。

豊かな吟醸香が立ちのぼります。
飲み口に深みがあり、後口も爽やか。
大吟醸粕取り焼酎とは、
また一味違います。

ロックでも水割りでもOKです。
原材料/米・米こうじ

※冬場は、焼酎の華 と呼ばれる旨み成分が固まり
浮遊する場合がございますが、味や品質には
全く影響がありません。振ると消えます。

No2046 (1.8L) 25゜ 2,592 (税込)
No2047 (720ml)25゜
1,243(税込)


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純米初留取り 44゚ 
七 田 初涙(しょるい) 
 [佐賀県・天山酒造梶n

“赤い涙”の初留取り 

七田純米焼酎の初留取りです。
赤い涙の図柄が印象的な
おしゃれな透明瓶のコルク栓。
栓をしたままの状態でも
ほのかに吟醸香が漂ってきそうです。

チェイサーを脇に置いてのストレート。
もしくはロックや水割りでもOKです。
ギフトとしても、いかがでしょうか。

原材料/米・米こうじ
No2079 (500ml)44゜3,348(税込)


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日本酒焼酎 25゚ 
焼酒 佐鎌多(やきしゅ さかまた) 
 [高知県・司牡丹酒造]

日本酒を蒸留した焼酎 

焼酎のためにモロミを仕立てるのではなく、日本酒のために
造った日本酒を、敢えて蒸留。だから 焼酒(やきしゅ)。
酎ではありません。

香りはほんのりと日本酒らしい米の親近感。
味わいは、米焼酎と日本酒の真ん中を行くポジションと言えるでしょう。
決して、吟醸焼酎のような芳香はありませんが、普通の米焼酎より
マイルドで、25゜でもやさしい口当たりを感じます。

飲み易くて、なかなか面白い本格焼酎です。

原材料/清酒

No2552 (1.8L) 252,294(税込) 
No2553 (720ml)25゜1,231(税込) 


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17年貯蔵米焼酎 
生粋の里(きっすいのさと) 
 [鹿児島県・萬世酒造梶n

萬世酒造の前身・森田酒造店が最後に
製造した米焼酎の原酒が、17年の年月を経て
よみがえりました。

米・米麹の仕込みに、ほんの少量だけ
福建省ウーロン茶葉を加え、やさしい飲み口が
実現されています。
17年古酒ならではの熟成感を、お楽しみ
いただけます。

原材料/米・米麹
No2127 (720ml)25゜ 2,138(税込)


1.8L
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720ml
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本格球磨焼酎 
流石(さすが) 
 [福岡県・池亀酒造梶n
気品のある吟香のすばらしい香り、
軽快でやわらかな旨みと切れ味。
これまでの米焼酎の常識を変えた、吟醸香
豊かな本格米焼酎です。
原材料/米・米麹
No2042 (1.8L) 25゜ 1,999(税込)
No2043 (720ml)25゜
1,188(税込)


1.8L
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720ml
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長期熟成本格米焼酎 
蔵の隠き魅やげ(くらのおきみやげ) 
 [鹿児島県加世田市津貫・本坊酒造梶n

厳選された白米で仕込んだモロミを、丹念に蒸留し、
樫樽の中で十年の年月寝かせました。
格調高い味わいと、華やかで深みのある香りは、
熟成の賜物です。
本坊酒造の限定本格古酒です。
原材料/米・米麹
No2048 (1.8L) 25゜ 2,678(税込)
No2049 (720ml)25゜ 
1,426(税込)


1.8L
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720ml
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本格球磨焼酎 
大石(おおいし) 
 [熊本県・(資)大石酒造場]

シェリー樽に三年、ブランデー樽に三〜五年
貯蔵した原酒を巧みにブレンドしました。
やわらかな甘みと、なめらかなのど越しが特徴です。
原材料/米・米麹
No2040 (1.8L) 25゜ 3,564(税込)
No2041 (720ml)25゜ 
1,922(税込)


1.8L
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720ml
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本格米焼酎 28゜ 
どうまん 
 [静岡県・浜松酒造梶n

どうまん とは、浜名湖に生息する幻の蟹(かに)のこと。
ラベルのイラストは、まさにその どうまん です。
三年連続金賞受賞の浜松市の天神蔵が、
米のモロミを仕立てて、米焼酎を蒸留しました。

口当たりが優しく、米の甘みがゆるやかに
感じ取れ、香りは穏やかな米焼酎です。
アルコール度数が28゜と、ちょっと高いので
ロックで飲むとガツンときますし、
水で割っても最後までバランスがくずれません。

原材料/米・米麹

No2320 (1.8L) 28゜ 2,758(税込)
No2321 (720ml) 28゜ 
1,337(税込)


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本格米焼酎 
天神蔵 五郎七(ごろしち) 
 [静岡県・浜松酒造(株)]

「五郎七」とは、明治4年に浜松酒造天神蔵を
開業した、この蔵の当主さんのお名前です。

天神蔵のもろみを、丁寧に蒸留した
甘く穏やかな香りの米焼酎。
度数が28゜とやや高く、ガツンとした旨みもあり、
ロックや水割りでお楽しみいただくと、
とても美味しいです。

原材料/米・米麹
No2187 (720ml) 28゜ 1,188(税込)


彼は目を閉じて 枯れた芝生の匂い 
深く吸った
 
長いリーグ戦 しめくくるキックは 
ゴールをそれた
 
何をゴールに決めて 何を犠牲にしたの ・・・
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本格米焼酎 20゚ 
闘 球 (とうきゅう) 
 [静岡県・花の舞酒造梶n
まさにゴールキックを蹴ろうとする
寸前の焼酎。
   でも、蹴らないで下さい。
ラグビーファン必飲アイテムです。

遠州の銘醸蔵「花の舞酒造」の長期
熟成米焼酎を、「闘球」用に特別に
20度に加水して詰めていただきました。
やわらかく、さわやかな味わいは、
ロックでお飲み頂くのが、最高です。

No2121 (720ml)20゜
 
3,240(税込)

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