かたやま酒店 HOME


特製カートン入り
ご注文のページへ

本格いも焼酎原酒 37゜ 
黒麹原酒 限定蔵出し2015
 [鹿児島県・本坊酒造梶n 

常に良質のさつまいもを生産している「六地蔵園芸」の中でも
限定された畑で収穫されたさつま芋だけを使用し、
黒麹仕込みで造り上げた原酒です。

芋特有の甘い香りがふくよかに立ち、口中では
香ばしい味わいが広がります。
特筆すべきは、後口です。すっと切れるではなく、
じわじわと心地よい旨みが余韻として残ります。
やがてゆっくりと切れていく様は、さすがに桜島の原酒
というところでしょうか。

No2020 (1.8L) 37゜
3,780円(税込)


ご注文のページへ
本格いも焼酎25゜
磨千貫 薄にごり
 [鹿児島県・本坊酒造(株)] 
にごりを残した限定商品
「黄金千貫」の中心部分のみを使う、即ち さつま芋を
磨いて造る 磨き造り製法で仕込まれたモロミを
低温発酵させ、ゆっくりと常圧蒸留しました。

ろ過は出来るだけ手を加えず、通常なら取り除く
油分も残し、香味ともにうっすらと白濁しています。

芋焼酎ならではの、芳醇な旨みと香りをお楽しみいただけます。
No2674 (1.8L) 25゜
3,024
(税込)


豪華桐箱入り
ギフトとしてもお使いいただけます。


ご注文のページへ

屋久島産 本格いも焼酎 原酒 37゜
西暦2013年 限定蔵出し 無何有(むかう)
 [鹿児島県・本坊酒造(株)] 
2013年バージョン
屋久島にある、本坊酒造の「伝承蔵」において造られた
限定瓶詰めの品。 

鹿児島県内のさつま芋を原料に、屋久島の名水を使い
明治時代より現存する和甕を使った甕壷仕込み。
その原酒を更に、トンネル貯蔵庫において
一年以上熟成させました。
一滴の水も加えない、屋久島の懐に抱かれた
ピュアな原酒そのものです。

原料米: 国産コシヒカリ
 原料芋:南薩摩産 黄金千貫 屋久島産 白豊
麹:白麹菌  酵母:本坊SE酵母
仕込み方法:手造り甕壷仕込み 蒸留:本坊式常圧蒸留
 No2662 (1.8L) 37゜
10,800
(税込)


ご注文のページへ

本格いも焼酎25゜手造り甕仕込み 
磨千貫(みがきせんがん)
 [鹿児島県・本坊酒造梶n 
昔ながらの黒麹を使い、「手造り」「かめ仕込み」
という伝統的製法による仕込み。
「黄金千貫」の中心部分のみを使い、
低温発酵させ、ゆっくりと常圧蒸留。
更に出来上がった原酒をじっくりと貯蔵熟成
させました。
淡麗な吟醸香、芳醇で柔らかい口当りの、
完成度抜群の芋焼酎です。
No2056 (1.8L) 25゜2,647(税込)


1.8L ご注文のページへ
720ml ご注文のページへ
本格いも焼酎 25゜ 手造り甕仕込み 
屋久の島 大自然林(だいしぜんりん)
[鹿児島県・本坊酒造梶n 
ラベルがリニューアルされました。
屋久島の水、屋久島の芋で、手造りかめ仕込み
をした、口当りのやわらかな芳醇な味わいの
芋焼酎です。

本坊酒造の限定本格焼酎です。
No2052 (1.8L)25゜2,592(税込)
No2053 (720ml)25゜1,339(税込)


ご注文の
ページへ

ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 25゜ 手造り甕仕込み 
太古 屋久の島 (たいこやくのしま)
[鹿児島県・本坊酒造梶n 
名水百選に選ばれた「屋久島の水」と
島内産の良質なさつまいもを原料に
白麹で造られる焼酎。
 太古の神秘を宿した名水と大自然の恵み、
そして伝承かめ壷仕込みならではの
伝統の技が見事に調和した
飲みごたえのある味わいをお楽しみいただけます。


No2392 (1.8L)25゜ 2,527(税込)
No2393 (900ml)25゜1,339(税込)


ご注文の
ページへ

ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 25゜  
貴匠蔵(きしょうぐら)
[鹿児島県・本坊酒造梶n 
麹は黒麹、原料は南薩摩産のさつまいも
「黄金千貫」を100%使用。
完全熟成してできあがった焼酎は、
豊かな香りとふくよかで甘味のある
深い味わいが楽しめます。

蔵と同じ名を冠した、黒麹かめ壷仕込み
芋焼酎の逸品です。
No2312 (1.8L)25゜2,268(税込)
No2313 (900ml)25゜1,188(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 25゜
かねまつ 貴匠蔵(きしょうぐら) 
[鹿児島県・本坊酒造梶n 
種子島の有機さつまいも・黄金千貫と、
鹿児島は阿久根市の有機栽培米・ヒノヒカリを
原料とし、黒麹甕壷仕込みで、丁寧に手造りした
芳醇な香りとしっかりとした旨みを持つ、
数量限定の品です。
有機農産物加工酒類

No2149 (720ml) 25゜2,263(税込)


ご注文の
ページへ


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 
薩摩の風(さつまのかぜ)
 [鹿児島県・東酒造梶n 

黒麹仕込み・竹炭ろ過が、
二年の熟成を経て更に
味わい深くなっています。

個性的な味わいのいも焼酎として、お薦めします。
No2254 (1.8L) 25゜2,592円(税込)
No2255 (720ml) 25゜1,404円(税込)


ご注文のページへ
本格いも焼酎 
龍 宝(りゅうほう)
 [鹿児島県・東酒造梶n 


白麹仕込みの特徴として、奥深く淡麗な甘さと
切れの良さがあります。
この焼酎は、そんなこだわりの白麹三種を巧みにブレンドし
鹿児島産の厳選された原料芋を使い、
シラス台地から湧き出る、大重谷原水で仕込みました。

口中からのどの奥にスムースに流れ、
後に残る豊かな風味と切れの良さをお楽しみ下さい。


No2160 (1.8L) 25゜2,646(税込) 
No2161 (720ml) 25゜1,404(税込)


ご注文の
ページへ
黒麹造り 本格芋焼酎 
安納(あんのう)
 [鹿児島県種子島酒造] 
日本で最も甘くておいしい芋、さつま安納を使用。
黒麹菌にて、一次も二次もかめつぼで仕込んだ
こだわりのいも焼酎。
濃厚でふくよかな味わいが特徴です。
 
 No2028 (720ml) 25゜4,190(税込)


ご注文の
ページへ









ご注文の
ページへ
 
本格芋焼酎
全芋 さつま蘭 (らん)
 [鹿児島県・黄金酒造梶n

一次仕込、二次仕込共に
全量「こがね千貫」を使用し、
純粋な芋だけの芋焼酎です。
「米麹」で仕込んだ芋焼酎に比べ、
香りは控えめですが、口に含むと
さつまいもの芳醇でふくよかな味わいが、
一気に広がります。
あと味も、心地よい甘みの、
芋独特の余韻が残ります。 

原材料/芋・芋麹
No2032 (1.8L) 25゜2,916(税込)
No2033 (720ml) 25゜1,458(税込)


ご注文の
ページへ











ご注文の
ページへ
 
本格芋焼酎
全芋 黒麹 蘭 (らん)
 [鹿児島県・黄金酒造梶n

一次仕込、二次仕込共に全量「こがね千貫」を使用し
純粋な芋だけの芋焼酎です。

しっとりとした上品な甘さに加え、
奥のあるしっかりとした味わいと
すっきりした飲み口は、
正に芋麹(黒麹)固有の味わい。

蘭(白麹)に比べてオーソドックスなタイプの
焼酎と言えます。飾らない芋本来の風味と
味わいをお楽しみ下さい。 

原材料/芋・芋麹
No2398 (1.8L) 25゜2,916(税込)
No2399 (720ml)25゜1,458(税込)


ご注文の
ページへ
全芋焼酎原酒 40゜ 
蘭 原酒

 [鹿児島県・黄金酒造] 

全芋100%の原酒です。

芋本来の味が見事に再現された、繊細でピュアな
芋焼酎ならではのコク。

その中でも、加水をしないこの原酒は
香り、コク等がストレートに表現され、
芋焼酎の通の方には、応えられないタイプ
と言えるでしょう。


原材料/芋・芋麹
No2021 (720ml) 40゜ 3,024(税込)


ご注文の
ページへ
 
本格芋焼酎
東五 (とうご)
 [鹿児島県・黄金酒造梶n

遠赤焙煎仕込みによるほのかな香りと、
すっきりとした飲み口が特徴の、いも焼酎です。

爽やかな淡麗タイプで、軽い香ばしさがあり
後口のキレはとても良い。
 

原材料/芋・米麹
No2306 (1.8L) 25゜2,160(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 
種子島 紫(ゆかり)
 [鹿児島県・種子島酒造梶n 
種子島ならではの味わい

種子島産 紫芋 を使用して造られた焼酎。
柔らかく、滑らかで、呑みごたえがあり、
紫芋独特の上品な甘みが引き立つとともに、
軽快な味わいもあります。
No2058 (1.8L) 25゜ 2,711(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 
甘露(しまかんろ)
 [鹿児島県・種子島・高崎酒造(株)] 
種子島より直送。契約栽培のいもだけを
使用しております。豊かな甘みと、上品な
香りが特徴です。
No2004 (1.8L) 25゜ 2,036(税込)


ご注文の
ページへ

ご注文の
ページへ
本格いも焼酎 
貯蔵熟成 久耀(くよう)
 [鹿児島県・種子島酒造梶n 
厳しい管理のもと、貯蔵酒をブレンド。
完熟した焼酎の味わいが楽しめる
、コクのある古酒です。
No2024 (1.8L) 25゜
2,505
(税込)

No2025 (900ml) 25゜
1,329(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎
桜島(さくらじま)
 [鹿児島県・本坊酒造梶n

南薩摩産の黄金千貫だけを原料とし、
新鮮でふくよかな甘さと香りを追求した、
レギュラークラスの人気商品です。

伸びのきく本物のうまさを実感いただける、
スタンダードでありながら高品質なこだわりを
持った、本格芋焼酎。


原材料/芋・米麹
No2278 (1.8L) 25゜ 1,857(税込)
No2279 (900ml) 25゜ 998(税込)


ご注文の
ページへ



ご注文の
ページへ
本格いも焼酎
黒麹 桜島(くろこうじさくらじま)
 [鹿児島県・本坊酒造梶n

新鮮でふくよかな甘さと、いもの香りを追求した
南薩摩産黄金千貫で仕込みました。
フレッシュな美味さを実感いただける、スタンダードで
ありながら、高品質な焼酎です。
たいへんやわらかく、甘さを感じさせる香りが特徴。


原材料/芋・米麹
No2260 (1.8L) 25゜ 1,857(税込)
No2261 (900ml) 25゜ 998(税込)


ご注文の
ページへ



ご注文の
ページへ
 
本格いも焼酎
さつまおはら
 [鹿児島県・本坊酒造梶n
甘みがあり、のど越しがスムーズで、
キレのあるタイプの焼酎です。
スタンダードの品としては、よく出来ている
芋焼酎と言えるでしょう。


原材料/芋・米麹
No2262 (1.8L) 25゜1,857(税込)
No2263 (900ml) 25゜ 998(税込)


ご注文の
ページへ

ご注文の
ページへ
 
本格いも焼酎  
青酎(あおちゅう)
 [東京都青ヶ島村・青ヶ島酒造(合)]

東京から南へ370km。伊豆諸島最南端にある、
人口200人ほどの小さな島で造られた焼酎。
地元産のさつまいもと麦麹で造られる、
個性的な味わいの、深いコクが特徴。

35゜ですから、一瞬きつく感じますが、
ロックで飲むと、その味わいのひろがりは見事です。

原材料/芋・麦・麦麹
No2158 (1.8L) 35゜5,832(税込)
No2159 (700ml) 35゜2,808(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎25゜
黒島美人 
 [鹿児島県・長島研醸(有)]
新発売 限定入荷
人気商品のしま美人の黒麹バージョンです。
香りふくよかで、濃厚な口当たりが特徴。
芋の甘みが前面に出ており、ロックで
お飲みいただくと、しま美人との違いが
より鮮明に感じ取れる おすすめの1本です。

原材料/芋・米麹
No2656 (1.8L) 25゜
2,036
(税込)


ご注文の
ページへ





ご注文の
ページへ
 
本格いも焼酎
さつま しま美人 
 [鹿児島県・長島研醸(有)]

人気商品の定番焼酎です。
鹿児島県沖に浮かぶ「長島」で醸し出された
芋焼酎。島内五つの蔵元がそれぞれ製造した
焼酎を集めてブレンドされました。
地元でもっとも売れている芋焼酎。
まろやかに仕上がった味わいは
お湯割りでいっそう引き立ちます。

原材料/芋・米麹
No2478 (1.8L) 25゜1,884(税込)
No2479 (900ml) 25゜998(税込)


ご注文の
ページへ
 
本格いも焼酎
さつま しま美人 35゜
 [鹿児島県・長島研醸(有)]

人気商品の定番 しま美人の35゜です。
サツマイモの風味が活き活きとしており、
口に含むとほど良い芋焼酎らしい甘みが愉しめます。
35゜としては、後味の切れもなかなかのものですから
ついつい盃を重ねての呑みすぎに、ご注意ください。

ロックでトロリとした感触を味わえます。


原材料/芋・米麹
No2428 (1.8L) 35゜2,484(税込)


ご注文の
ページへ
本格いも焼酎
熟成七夕
 [鹿児島県・田崎酒造(株)] 
七夕のレギュラー酒を、2年間貯蔵することで、
丸みのある味わいに仕上がっており、
コクのある料理にも、ばっちり合います。
呑み飽きしない、素晴らしい芋焼酎です。 
No2590 (1.8L) 25゜ 1,894(税込)


ご注文の
ページへ





ご注文の
ページへ
本格いも焼酎
くろ七夕
 [鹿児島県・田崎酒造(株)] 

スッキリした芋の香り、本来のまろやかで
コクのある芳醇な味わいに加えて
黒麹ならではの一際冴える味わいが特徴です。
後味には柔らかさや穏やかさも感じられる
豊かな表情を持った芋焼酎に仕上がっています。

No2482 (1.8L) 25゜ 1,879(税込)
No2483 (900ml) 25゜ 998(税込)

HOME